Primary Menu

На телевидении обсудили проблемы ульяновских дартсменов / № 1557

В регионе нет Федерации дартса: она распалась и потеряла аккредитацию в 2020 году, спустя полтора года после образования. С тех пор местные спортсмены мечтают, как говорится в телесюжете, о ее возрождении.

Один из известных дартсменов Ульяновска – Илья Таранов, бизнесмен, детский писатель и иллюстратор собственных книг. В данный вид спорта пришел пять лет назад – сыграв единожды, отправился на первенство ПФО. Вернулся с хорошим результатом и к дартсу, как говорится, прикипел. В метании стрел Таранов видит и возможность расширить круг общения, и найти друзей по интересам, и повысить навыки стратегического мышления.

Сегодня дартсмены Ульяновска арендуют зал за свой счет, собираются дважды в неделю. Сами же приобретают спортинвентарь, весьма недешевый. О своем виде спорта представители сообщества хотят рассказывать другим – привлекать детей, делиться мастерством, развивать отрасль как в соседних регионах – Самаре и Саранске. Одна проблема: для этого нужны финансовые вложения, например, около 30 тысяч рублей на документальные формальности с восстановлением собственной федерации, а чиновники не спешат вкладываться, пока не увидят результат – типа побед на уровне округа. Получается замкнутый круг.

Мы вроде бы интересны, все поддерживают — результата нет, денег нет, но вы как-то держитесь, – говорит «Репортеру73» один из дартсменов Юрий Гаврилов.

Источник: 73online — Новостной портал Ульяновска

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

12 + 19 =