Primary Menu

Знакомьтесь: JDC Junior Darts Corporation / № 292

Все началось, 10 лет назад, в 2010 году профессиональный игрок в дартс Стив Браун искал, где его сын мог бы участвовать в соревнованиях по дартс, среди своих сверстников.

Вскоре поняв, что в его районе нет ничего подобного для молодых игроков, Стив решил организовать детей самостоятельно, заодно понять, вызовет ли это интерес у окружающих.

Над входом в паб своего отца в Бристоле Стив повесил табличку, что проводит занятия для молодежи, и научит играть в дартс любого желающего ребенка. Ожидая человек 5-6, в тот день на первом занятии присутствовало более 30 детей, и стало ясно, что всё это не зря.

Что отличало эти сеансы от других? Стив создал такую программу, чтобы каждый ребенок мог оценить своих силы и шлифовать способности. Известные теперь нам упражнений, пришедших из JDC, это броски в каждый сегмент мишени, «Шанхай» с 10-15 и с 15-20 сектора, Раунд по удвоениям.

С введением системы цветных рубашек, подобной цветным поясам в боевых искусствах, вскоре стало ясно, что эта система действительно работает и позволят узнать уровень способности ребенка.

И до сих пор, даже в 2020 году, JDC продолжает следовать духу оригинальной концепции, созданной Стивом Брауном, и открывает академии с JDC по всему миру.

10 лет компания сформировала базу по юниорской игре, и у JDC все еще есть много предложений, чтобы развиваться в следующие 10 лет.

Юниорская дартс корпорация очень похожа на квалификационную школу у взрослых, только все участники в ней до 18 лет. Также надо подавать заявку и играть определенные рейтинговые турниры от организаторов. Также считаются очки, и в финальной части лучше 32 юниора борются за приз в 7200 английских фунтов.

JDC Junior Darts Corporation растит будущих чемпионов мира. И это у них получается хорошо. Чемпион 2017 года JDC Бредли Брукс в 2020 году выиграл молодежный чемпионат мира, а чемпион 2019 года Барри Кинн PDC Development Tour, они получил право выступить на взрослом самом престижно турнире по дартс Чемпионат Мира PDC 2021.

PS: Кстати, россиянка Анастасия Добромыслова является послом JDC Junior Darts Corporation.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

6 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

три × пять =