Primary Menu

Выдержки из книги Уэйна Мардла «Гавайи 501». 2 часть. Победа и неудача. / №135

В предыдущей части Уэйн Мардл рассказывал нам, о том как он готовился к Чемпионату Мира. Как тренировался у себя дома, и “входил в образ” на Арене за пять часов до самого матча. И вот он в игре. И сейчас большой профессионал своего дела расскажет об этом непосредственно сам.

001

2 часть. Победа и неудача.

Примерно без четверти четыре из-за занавески высовывается ведущий и предупреждает нас, что мы выходим через десять минут, а адреналин уже начинает действовать. Я быстро целую Донну, она желает мне удачи, а потом нас с Колином ведут вниз и ставят за дверью, через которую проходят все игроки.

Уже пора. Я скорее взволнован, чем нервничаю, но у меня все еще мурашки бегут по спине, и я просто хочу быть на сцене, бросая свои дротики.

Секунды кажутся минутами, но наконец я слышу, как MC объявляет меня, начинается моя музыка «walk-on» (тема из Hawaii Five-0), они открывают двери, и я начинаю пробираться сквозь толпу. Запах пива, сигарет и пота ударяет меня с глухим стуком, но это все часть опыта таверны. Вы всегда попадаете в толпу, потому что они так близко, когда вы пробираетесь через них, и это невероятный кайф видеть моих поклонников повсюду в своих гавайских рубашках, которые являются моей торговой маркой.

Mandatory Credit: Photo by SEAN DEMPSEY/EPA-EFE/Shutterstock (10044701m) Fans react during the PDC World Championship final match between British Michael Smith and Dutch Michael van Gerwen at the Alexander Palace in North London, Britain, 01 January 2019. PDC World Darts Final in London, United Kingdom - 01 Jan 2019

Первые пять сетов (это первый к пяти, каждый сет лучше всего из пяти ног) пролетают мимо, и я четыре раза проигрываю, прежде чем понимаю, что происходит. Дерьмо. Я играю как болван, а Колин все время напирает.

Вчера я вернулся в игру со счетом 1:4 позади в последнем раунде, чтобы обыграть парня по имени Пол Уильямс 4-3,

BLACKPOOL, ENGLAND - JULY 28: Paul Williams throws during his first round match against Wayne Mardle in the PDC World Matchplay Darts Championship 2003 at Winter Gardens, on July 28, 2003 in Blackpool, England. (Photo by Bryn Lennon/Getty Images)

и я надеялся, что сегодня вечером не будет повторения выступления.

Колин-это номер один, и он не часто упускает такие возможности. Чудо было бы очень кстати, как раз сейчас. Некоторые люди говорят, что я из тех игроков, которым нужно прислониться спиной к стене, чтобы сыграть свои лучшие дротики, но это чушь. Если бы я мог выиграть каждый матч четыре, пять, шесть-ноль, поверь мне, я бы это сделал.

Но вот начинается приливная волна. Я выигрываю шестой сет, чтобы сделать счет 4-2, но настоящий поворотный момент наступает в четвертом леге седьмого сета, который я выигрываю.

Четыре сета против трех в пользу Колина, но я спокоен. Я человек, который заканчивает сильнее, и я, Колин и толпа все это знают. Дартс-это самоуверенная вещь, игра ума, и я знаю, что Колин сейчас сдуется.

Colin-Lloyd

Это давление на него подействовало. Следующие два сета — мои. Толпа у меня за спиной сходит с ума, и Колин сдается. Я вхожу в полуфинал чемпионата мира. Что за чертова игра!

После этого я заглядываю в комнату отдыха рядом с Таверной, которая одновременно служит пресс-офисом во время турнира, и даю несколько коротких интервью. Большинство репортеров спрашивают, как я повернул всю игру, когда уже выглядел мертвым и похороненным.

Я понятия не имею, почему я играл как придурок в течение пяти сетов, а потом собрался. Я понятия не имею, почему Колин выглядел на пять сетов первоклассно, а потом начал бросать, как любитель временами.

Иногда это такая же загадка для игроков, как и для людей, наблюдающих за их игрой. Я знаю, что дартс не всегда имеет смысл, и все это добавляет драматизма, не так ли?

После того, как все интервью закончены, я возвращаюсь в бар игроков и выпиваю с Колином. Хотите верьте, хотите нет, но мы не говорим об игре. Сейчас не самое подходящее время для всего этого, поэтому я спрашиваю о его давней подруге, которая в прошлом была номером один в женском рейтинге, а он спрашивает о Донне.

Я возвращаюсь домой к 11 часам, и у меня есть час или около того, чтобы поиграть в покер онлайн, чтобы расслабиться (вы будете много слышать о моей зависимости от покера), а затем я ложусь спать. Я измотан, но счастлив.

Wayne-Mardle-WK

Воскресенье, 2 Января

Полуфинальный день, и я чувствую себя на высоте. Начинается день с поджарки, конечно, а затем тренируюсь все утро в свободной комнате, пару часов на высоких 20-х секторах, а затем я концентрируюсь на даблах. Я чувствую себя хорошо, и я определенно готов к битве сегодня вечером.

Мой оппонент-Марк «Флэш» Дадбридж, один из самых перспективных соперниках. Как и мне, ему чуть за тридцать, что делает его молодым по сравнению с большинством других профи, и нет никаких сомнений, что он будет большой звездой на долгие годы. Он сам придумал себе прозвище “Флэш», и, честно говоря, он вполне флэш.

Mark 001

Он один из тех парней, которые всегда входят в комнату с такой развязностью, словно думают, что он здесь хозяин. Просто в том, как он себя ведет, есть что-то особенное. В нем есть высокомерие, но он также хороший профессионал, который сделает все, чтобы улучшить свою игру, и мы должны уважать это.

Я начинаю в семь, так что в два часа прихожу в таверну и выполняю свою привычную рутину-читаю газеты, болтаю с кем попало, тренируюсь и выпиваю пару стаканчиков. Я не так много болтаю с Марком в тренировочном зале, как вчера с Колином, потому что мы не близкие друзья или что-то в этом роде, но мы здороваемся и обмениваемся небольшими репликами.

За час до начала я переодеваюсь в гавайскую рубашку (Я люблю одевать ее поздно, чтобы она была хрустящей и свежей, когда я выхожу на сцену), и не успеваю я оглянуться, как мы уже спускаемся вниз.

Wayne Mardle waves goodbye to the Alexandra Palace fans after his third round defeat to Co Stompe
Я испытываю ту же смесь ожидания и тревоги, что и вчера, но на этот раз ставки немного выше. Я нахожусь в одном матче от финала чемпионата мира и нахожусь в шаге от титула. Вот и все.

Толпа так настроена по — боевому, и все, что я слышу, — это звук тысячи с лишним людей, скандирующих “»есть только один Уэйн Мардл.” Не то чтобы я эгоист, но если это тебя не заводит, то вообще ничего не будет.

Проблема в том, что это, кажется, заставляет Марка двигаться даже больше, чем меня, и, Сюрприз, сюрприз, я снова проигрываю со счетом 1:4 в серии из 11 сетов матча.

Он играет хорошо, но после всего, что я сказал и сделал, чтобы попытаться сократить свои ошибки, чтобы мне не пришлось устраивать еще один камбэк, я пошел и сделал это снова. Я все время говорю себе, что это полуфинал чемпионата мира – убери свою голову из задницы, приятель!

Уэйн-Марк

Толпа великолепна и делает все возможное, чтобы разбудить меня. Я один из тех игроков, которые были бы полным дерьмом, если бы играли в пустой комнате, мне нужна атмосфера, шум и стеб, чтобы произвести товар.

Некоторые игроки завянут, когда выйдут на сцену, но без этого я был бы никем. Меня называют шоуменом, потому что я играю перед толпой и болтаю на сцене, и хотя каждый имеет право на свое мнение, я предпочитаю думать о себе как о шоумене. Тут есть большая разница.

Я беру три из следующих четырех сетов, чтобы сделать это 5-4, и место становится диким. Но Марк-упрямый мерзавец, и даже если я дышу ему в затылок, он держит отличный уровень игры. На этот раз моя сказка заканчивается. Он на самом деле не дает мне возможности вернуться в матч и закрывает 80 в десятом сете, чтобы выиграть матч со счетом 6-4.

марк-1

Мой турнир закончился.Уже было поздно, и зрители стали расходиться

турнир окончен

Возвращаюсь в комнату игроков и начинаю думать. Это был мой второй подряд полуфинал, и я уже слышу, как критики спрашивают, есть ли у меня все необходимое, чтобы пройти весь путь до финала.

Есть ли у меня умственные силы или даже талант, чтобы выиграть турнир? Неужели я слишком занят тем, что выпендриваюсь перед толпой? Все, что я могу сказать, это то, что если бы я не считал себя достаточно хорошим, чтобы стать чемпионом мира, вы бы не читали эту книгу, потому что я не был бы профессиональным игроком в дартс.

Hawaii 501 (Wayne Mardle)

Я бы вообще не стал играть в дартс. Я по-прежнему работал бы бухгалтером в Лондонской ассоциации бухгалтеров в Клеркенуэлле, садился бы на поезд 8.29 от Ромфорда до Ливерпуль-Стрит, каждое утро сидел бы на одном и том же месте, каждый день видел одни и те же лица и ни с кем из них не разговаривал.

человек в поезде

Я бы все равно выпил пинту пива в обеденный перерыв, съел треску и чипсы в нашем офисе с табличкой «Не беспокоить» и сел на поезд обратно домой. Такова была моя жизнь в течение 15 лет, и так было бы до сих пор, если бы я не верил, что смогу стать чемпионом мира. Мне всего 31 год, и большинство игроков достигают своего пика в середине-конце 30 годов, так что я вернусь еще раз.

Вернувшись домой, вся семья – я, женушка, моя мама Барбара, Папа Билли, сестра Донна, шурин Перри, племянница Элли и племянник Дэнни-неизбежно узнают о моём проигрыше.

семья

Мы говорим об упущенных шансах и о том, как чертовски повезло Марку. Конечно, это не так, но кого, по-твоему, клан Мардлов в конечном итоге обвинит? Они мои самые большие поклонники, благослови их Господь, но они не всегда самые объективные. Ложусь спать измотанным и злым на всех.

хрюхи

Конец 2 части. Заключительная 3 часть — следует.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

1 + 5 =