Primary Menu

Всемирная Федерация Дартс .WDF / № 131

e94ebb6d-002d-40bb-a2a0-dcb120b477eb_wdf-bewerkt_full

WDF была основана уже в далеком 1976 году. WDF – это неполитическая, не расовая и некоммерческая организация. Она стремиться добиться международного признания, как крупного вида спорта, чтобы в дальнейшем вступить в МОК. Зарегистрирована организация в США, английский язык является официальным языком , а официальная валюта – доллар.

Это написано у них в презентации.То , что неполитическая и нерасовая организация — это понятно. А вот то что не коммерческая – это уже что-то новенькое. Наверное, средства для своего существования WDF берет у национальных организаций, которые сами и проводят свои турниры. И я чего — то не слышал, чтобы Российская Федерация Дартса переводила бы туда деньги. Хотя может быть и переводит.

Ну а если есть амбиции, и хочется вступить в богатую Олимпийскую семью, то для этого надо прилагать определенные усилия ,что WDF и делает вступив в Международный Союз Федераций , и подписав Всемирный Антидопинговый Кодекс развивает свои отношения с WADA , постоянно показывая ей ,как она серьёзно борется с допингом.
В этом плане у ней все в порядке. Уже на самой первой рубрике на своем сайте организация показывает, как она это делает. Так в 2019 года были дисквалифицированы 2 датчанина, один на год, другой на два. Выходит попались на допинге – на каком именно не написано. Что же — это  будет другим наука.
Что еще можно сказать про эту Организацию? Она проводит достаточно много турниров по всему Миру. Даже в России 8 турниров – Salavaev Cup , Zakamsk Cup, Russian Open youth, Udmurt Open, Russian Open, Saint-Peterug Open и Ural Cup , правда все в самой низкой категории Bronze – наверное у них очень маленький призовой Фонд , как в Монголии (тоже Bronze). Хотя в Южной Корее и в Австралии турниры — Gold(но кто туда поедет ?), а в маленькой и бедной Мальте – Silver, что тоже удивляет.
Еще я заметил, что Календарь их турниров значительно повторяет Календарь BDO , что не удивительно, ведь они их учредители. То есть, если сегодня в одной стране проходит турнир BDO – Estonia Open , то  завтра может пройти турнир WDF – Estonia Masters.
Ну а Главный турнир года в WDF – это WDF World Cup. В 2019 году он проходил в Румынии. На этом Кубке соревнуются мужчины, женщины и юниоры в личном , парном, в командном зачете и в Миксте.
Причем по результатам всех турниров подводится общий зачет в баллах. И составы там очень сильные. Так за женскую команду Японии играла –Mikuru Suzuki , а за англичанок – Lisa Ashton и Fellon Sherrock.

2019_WDF_WorldCup_Overall-1024x683
Ну а как в этой организации чувствуют себя наши спортсмены? А представьте себе – замечательно !
Хотя в ветеранской категории я наших соотечественников не нашел , но зато в других категориях их достаточно.
Так у мужчин три наших спортсмена входят в 100 лучших дартсменов WDF. Это Алексей Кадочников (№ 20) , Александр Шевель (№ 74) И Борис Кольцов (№ 77)
У женщин – Анастасия Добромыслова (№ 7), Елена Шульгина (№ 14), Ксения Клочек (№ 29), Алиса Бурыкина и Екатерина Черкасова (№№ 56), Екатерина Засыпкина (№ 67).
А нашей молодежи в сотне – ну очень много! Я насчитал 18 человек – самое большое представительство, что позволяет нам надеяться на светлое будущее российского дартс.

DhkhwGkWsAAjRRM

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

девятнадцать − восемь =