Primary Menu

Все победители World Series of Darts и Топ-8 World Series Order of Merit / № 974

Дартс марафон под названием World Series 2022 завершился в Новой Зеландии в прошлые выходные, а стартовал он в Нью-Йорке, США в июне.

Несмотря на то, что World Series of Darts не является рейтинговым событие PDC, это не мешает игрокам желать победить. Во-первых, денежное вознаграждение:
20 000£
10 000£

И второе, поскольку турнир имеет отдельный рейтинг игроки стремятся достичь лучшего результата в каждом событии Мировой серии, чтобы попасть в восьмёрку сильнейших для участия в итоговом турнире — World Series Finals. Где у них есть шанс выиграть титул в мэйджор-турнире PDC и заработать больше денег, так как в финальном событии призовой фонд выше и составляет он 300 000£, из которых доля победителя уже 70 000£, а финалист получит чек на сумму в 30 000£.

В этом сезоне World Series состояла из шести турниров, они все сыграны. Мы видим пять победителей, а также топ-8 World Series Order of Merit.

Гари Андерсон участвовал только в двух первых событиях Мировой серии и тем не менее выход в финал Nordic Masters и четвертьфинал US Masters принесли шотландцу 11 очков, что позволило ему в итоге занять восьмое место в рейтинге и квалифицироваться на финальный турнир.

Фаллон Шеррок не вошла в топ-8 заняв девятое место, но она вошла в число шести приглашённых игроков PDC, кто приедет на финал в Амстердам 16 сентября. Также в число приглашённых игроков вошли другие участники Мировой серии этого сезона — Питер Райт, Дирк ван Дуйвенбоде, Саймон Уитлок, Леонард Гейтс и Дэймон Хета.

Топ-8 World Series Order of Merit:
1. Димитрий ван ден Берг 35
2. Гервин Прайс 34
3. Майкл Смит 29
4. Майкл ван Гервен 28
5. Джонни Клэйтон 25
6. Джеймс Уэйд 25
7. Джо Каллен 13
8. Гари Андерсон 11

Автор: Ирина Иванова

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

семнадцать − 9 =