Primary Menu

Все мне писали: «Борис, поздравляю!» / № 331

Перевод послематчевого интервью с Борисом Кольцовым.

Борис, поздравляем тебя с тем, что ты впервые в своей карьере выиграл тур-карту. Матч только что закончился, какие у тебя ощущения?

— До сегодняшнего дня я очень нервничал, потому что у меня было семь очков до сегодняшнего дня. Все мне писали: «Борис, поздравляю». Я отвечал, что еще не получил карту, впереди ещё один день. А сейчас …, хотя нет не сейчас, а за три четыре игры до этого, когда я выиграл одно, а потом ещё одно очко я сказал себе: «Да, сегодня я получу карту». Это – фантастика. Я не могу подобрать слов, чтобы выразить мои чувства. Хочу поблагодарить отца, которого уже нет, свою семью, жену, дочь.

Ты сказал, что на сегодняшний день у тебя было уже семь очков. Это уже выглядело здорово, даже до того, как начались сегодняшние игры. Что для тебя значит, получить карту не по очкам, а за то, что ты попал сегодня в финал и выиграл его?

— Да, я думал об этом. Семь очков – это вроде бы достаточно, но когда ты думаешь, что семи очков хватит, а потом проигрываешь первую игру, а другие соперники проходят дальше в четвертьфинал, полуфинал, набирают очки и подбираются к тебе, и ты теряешь карту… Я не хочу произносить это слово в эфире. Ты теряешь год жизни. Ты говоришь себе: «Всё, я прошел». На самом деле ты не прошел до тех пор, пока последний дротик турнира не брошен в мишень. Ты должен играть до последнего дротика. Вот почему я выиграл сегодня. После первой, второй, третьей игры я почувствовал себя свободно, вот почему я играл так легко, дошёл до финала и выиграл его.

Я думаю, ты сотворил своего рода историю в русском дартсе, став первым русским игроком, который официально выиграл тур-карту с тех пор, как такая система розыгрыш тур-карт была придумана три года назад. Я думаю, что ты очень гордишься этим.

— Да, я надеюсь, что это так. Многие благодарят меня: «Ты первый, ты первый!» Если я поеду на Players Championship и добьюсь там чего-нибудь, тогда я буду действительно первым. Сейчас я просто получил место. Сейчас я пока никто.

Борис, тем не менее, ты прошел. Ещё раз поздравляем тебя. Твой отец наверняка гордился бы тобой.

— Спасибо большое.

Успехов!

Источник: BIZA DARTS

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

4 × 4 =