Primary Menu

Ван Барневельд: раньше борьба разворачивалась среди топ-8 игроков, а сейчас Борис Кольцов выходит в финал, а Дэнни Янсен выигрывает Pro Tour / № 961

Раймонд ван Барневельд — профессиональный голландский игрок в дартс, пятикратный чемпион мира (четырежды по версии BDO [1998, 1999, 2003, 2005] и один раз по версии PDC [2007]).

Барневельд от природы левша, но бросает дротики правой рукой. Завершил карьеру после вылета в первом раунде с чемпионата мира PDC по дартсу 2020 года. В феврале 2021 года, через 14 месяцев после ухода, он восстановил свою профессиональную карту после квалификации в Q-School PDC и вернулся в дартс.

«Нет ничего более неприятного, чем вылететь в первом раунде. Затем начинается долгое ожидание завтрашнего дня. Я просто шел в свой отель и ложился, слушал музыку и играл в какие-то игры. Нужно чем-то себя развлекать».

Ван Барневельд — легенда дартса прошлых лет, но теперь в свои 55 лет ему приходится играть в квалификациях, чтобы отобраться на турниры. В PDC все взаимосвязано, есть несколько рейтингов, в которых вам нужно набрать хорошие очки, чтобы получить доступ к более крупному по статусу турниру.

«В прошлом году я выиграл турнир Pro Tour и 10 000 фунтов. Но этот призовой фонд в данном рейтинге учитывается только в течение одного года. Получается, я начинаю все сначала, собираю рейтинг по крупицам, на соревнования, где за победу в матче дают всего лишь 750 или 1250 фунтов».

Как и в прошлом году Раймонд ван Барневельд, вероятно, доберется до чемпионата мира PDC. В нем еще есть запал, желание и энтузиазм. Но для этого, его мастерство должно проявляться чаще, чем это происходит в последнее время.

Он отмечает: «за короткое время, конкуренция в дартсе сильно выросла. Внезапно Дэнни Янсен выигрывает ПроТур. Борис Кольцов выходит в финал. Еще лет пять назад я легко добирался до последней восьмерки, и только там возникало настоящее противостояние. Сейчас каждый может вылететь в первом раунде. Из тринадцати турниров Евротура мне удалось отобраться только на три. Это очень плохой результат для меня».

В сентябре Ван Барневельд, после возращения из отпуска, будет серьезно готовиться к соревнованиям. Распорядок дня: дартса, затем медитация и снова дартс. Также Барни занимается физкультурой, чтобы справиться со своей болезнью — диабетом.

«Внутри все еще горит огонь, несмотря ни на что,- делится мыслями Раймонд ван Барневельд, — Я хочу снова выиграть чемпионат мира! И каждый телевизионный турнир, на который я попадаю, я рассматриваю как бонус в подготовке».

Материал Спец.корра ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягина Максима Михайловича.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

тринадцать + один =