Primary Menu

У Девона Петерсена дротики в крови / № 899

Дата рождения: июнь 1986 года
Ник: Африканский воин
Walk on Song: «Вака Вака (Пора в Африку)» — Шакира

Выросший в 1980-х годах в Кейптауне, Девон открыл для себя игру благодаря своему отцу, который играет уже более 50 лет. В детстве он больше увлекался футболом, его страсть к дартс выросла из FOMO его семейного братства дартс. Наблюдение за тем, как его герои, играющие в дартс, на кассетах VHS зажгли огонь Девона, чтобы превзойти все шансы.

Девон вырос в условиях апартеида в Южной Африке. Его семья переехала в Митчеллс-Плейн, который в 70-е годы считался цветным районом Кейптауна. Его деды и дяди основали свой дартс-клуб, и так родилось настоящее дартс-братство, сердцем которого стала семья Петерсена.

Несмотря на то, что молодой Девон больше увлекался футболом, дартс был отличным способом поучаствовать в игре, особенно с двумя его старшими братьями.

После школы он часами практиковался в дартс с друзьями в маленьком гараже на равнине Митчелл, смотрел BDO на видеокассете и мечтал: «Однажды я буду играть на этой сцене». Это была искра, которая зажгла огонь в нём, чтобы добиться успеха. Такое отношение впечатлило его отца, игрока с многолетним опытом, который вдохновил Девона серьезно заняться дартс.

Вскоре он стал самым молодым человеком, когда-либо представлявшим Западную провинцию и Южную Африку.

Его большой прорыв произошел на чемпионате мира по дартс PDC 2011 года, а через несколько месяцев он выиграл Tour Card. Год спустя его карьера пошла на спад из-за травмы руки, в результате чего он вернул свою Tour Card.

Петерсен повторно получил свою Tour Card на Q-School 2015 году, а несколько месяцев спустя он дошел до своего первого крупного четвертьфинала на престижном UK Open.

Девон переехал в Великобританию, чтобы продолжить свою карьеру. Вдали от родины он нашел новую семью благодаря игре. «Когда играешь в дартс, всегда есть где переночевать, есть что поесть».

Именно это чувство сопричастности и нахождения точек соприкосновения мы воспитываемся в семье Shot уже более 50 лет. Со связью приходит сила.

2020 год стал годом прорыва, когда Петерсен вошел в историю, когда он стал первым игроком из Африки, выигравшим рейтинговый титул, когда он победил Роба Кросса, Гервина Прайса и Джонни Клейтона и выиграл чемпионат Германии по дартс. Благодаря этой победе он впервые получил право участвовать в Мировом Гран-при и турнире Большого шлема по дартс.

Затем он впервые закончил год в топ-32 PDC после того, как во второй раз в своей карьере попал в 16 лучших дартсменов мира. В целом, на сегодняшний день он участвовал в девяти кубках мира и девяти чемпионатах мира.

Вдали от Родины Петерсен продолжает инвестировать в развитие дартс в Африке, что включает в себя создание специальных академий. Он также проводит турнир «Последний выживший», победитель которого получает право представлять Южную Африку на чемпионате мира по дартс.

Если у него есть свободное время, он работает в Sky Sports UK экспертом и комментатором.

Дартс открыл мир для Девона, который побывал во многих странах и создал целое племя друзей на всю жизнь. С 2011 года Девон регулярно играет со своими кумирами на сцене PDC — страх в их глазах подстегивает его.

Теперь он чувствует второе пламя, горящее ярче и сильнее, его страсть к дротикам возродилась.

Источник: Федерация Дартс Республики Мордовия

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

2 × один =