Primary Menu

Три ведущие международные организации по дартсу. Разбираемся с ними по порядку. PDC / №132

kisspng-professional-darts-corporation-logo-world-professi-galaxy-dartsnight-dartsnightgame-twitter-5bac0caaaebd38.0431661615380020907157

PDC – Профессиональная Дартс Корпорация , бывший WDC , была сформирована после того, как 16 лучших профессиональных игроков, наряду с менеджерами Диком Алликсом, Томми Коксом и Джоном Марковичем, решили уйти из британской организации по дартсу (BDO), чтобы вывести этот вид спорта на новый уровень.

darts-organisations

В настоящее время является ведущей профессиональной организацией в этом виде спорта с более чем 10 миллионами фунтов стерлингов призовых денег, выплачиваемых на ее глобальной системе турниров.

Первое мероприятие WDC, the UK Masters, состоялось в октябре 1992 года, а первый чемпионат мира был сыгран в праздничный период 1993-94 годов, с видео трансляцией на Sky Sports, который остается партнером и по сей день.

Летом 1994 года был организован турнир  World Matchplay, а четыре года спустя Мировой Гран-При был введен в календарь, и это было уже три крупных телевизионных события.

Пять рейтинговых турниров проводятся в прямом эфире на Sky Sports каждый год, транслируясь на глобальную аудиторию более чем 300 миллионов зрителей, и в 2005 году введение турнира Премьер-Лиги имело большой успех.

Турнир превратился в крупнейшее крытое спортивное событие Великобритании и Ирландии, проходящее в течение 15 ночей по всей стране на аренах перед толпами до 10 000 болельщиков в течение четырехмесячного периода , прежде чем четыре лучших игрока затем примут участие в плей-офф , который обычно проходит на O2 в Лондоне.

В июле 2001 года Совет директоров, возглавлявший PDC с момента его создания, принял решение уйти в отставку в пользу специальной команды, возглавляемой промоутером Барри Хирном, который стал ее Председателем.

Новая команда менеджеров развернула свою работу уже по всему Миру и привела к тому, что в 2002 году в календарь был включен Las Vegas Desert Classic, а в 2003 году-Открытый чемпионат Великобритании, который включал в себя серию отборочных турниров для профессиональных игроков, которые теперь являются частью PDC ProTour.

Первый профессиональный турнир в Китае был проведен в 2004 году, и мировое развитие продолжилось с включением большего числа международных отборочных турниров, участвующих в чемпионате мира PDC – с участием таких стран, как Япония, Испания, Южная Африка, Новая Зеландия и Австралия.

PDC также работает с аффилированными организациями по всему миру, в частности DPA в Австралии, SDC в Скандинавии и в Северной Америке, где каждый регион ежегодно проводит серию рейтинговых мероприятий, которые входят в отборочные турниры к чемпионату мира.

Расширение PDC по всей Европе привело к введению в 2012 году серии мероприятий European Tour, которая расширилась до девяти турниров в 2015 году, проходящих в Великобритании, Германии, Австрии, Гибралтаре и Нидерландах, которые дают ведущим профессионалам и начинающим талантам со всего континента возможность соревноваться на высшем уровне.

В 2007 году PDC представила новаторское соревнование Большого Шлема по дартсу, в котором участвуют 32 игрока, которые вышли в финал крупных турниров PDC и BDO с финальным турниром в Вулверхэмптоне.

PDC организует для перспективной молодежи Квалификационную школу — где игроки могут выиграть Тур-карты для участия в турнирах PDC , Чемпионаты мира среди молодежи, а также  Challenge Tour, что гарантирует путь к вершине для начинающих звезд.

У PDC также есть свой молодежный филиал —  Junior Darts Corporation,первоначально созданный профессиональным игроком Стивом Брауном через ряд академий по всей Великобритании , — которая обеспечивает серию турниров для игроков в возрасте 10-18 лет.

Ну а теперь о главных турнирах PDC

Чемпионат мира по дартсу PDC (англ. PDC World Darts Championship) — ежегодный турнир по дартсу, организованный Профессиональной Корпорацией Дартса. Проходит с 1994 года. Призовой фонд турнира — 1 миллион 800 тысяч фунтов стерлингов.

В настоящее время турнир спонсирует букмекерская контора WilliamHill.com Соревнования проходят в ЛондонеАлександра-палас.

Виллиамс

В первые 14 лет существования турнира они проходили в Circus Tavern.

Победителями чемпионата мира за всю его историю становились только девять человек: Деннис Пристли, Фил ТейлорДжон ПатРаймонд ван БарневельдАдриан ЛьюисМайкл ван ГервенГэри Андерсон, Роб Кросс и Питер Райт.

При этом Тейлор, Льюис, Пат, Андерсон и ван Гервен выигрывали чемпионат более одного раза. Адриан Льюис до 2014 года был единственным чемпионом мира PDC, кто не выигрывал чемпионат мира BDO. Абсолютным чемпионом является Тейлор, выигравший 14 титулов и участвовавший в 19 из 25 финалов.

Чемпионат Европы по дартсу — турнир, проводящийся под эгидой PDC. В турнире принимают лучшие Европейские игроки, а также лидеры PDC Order of Merit. Сейчас турнир проходит в Мюльхайме-на-Руре, ранее проходил в ДюссельдорфеФранкфуртеДинслакене и Хофддорпе.

Победителем первых четырёх турниров был англичанин Фил Тейлор. В 2012 году титул завоевал австралиец Саймон Уитлок.

Премьер-лига по дартсу (ранее 888.com) — турнир по дартсу, который стал проводиться с 2005 года. С самого начала его существования транслировался по британскому каналу Sky Sports. По сей день является крупнейшим спортивным событием в помещении. Премьер-лига проходит ежегодно с февраля по май. В ней участвуют самые известные дартсмены, игры проходят по круговой системе. Четверо лучших по итогам группового этапа проходят в плей-офф.

Первым спонсором турнира был 888.com, по которому и назывался турнир в 2005 году. В 2006—2007 годах спонсором был Холстен, которого в 2008 заменил Whyte and Mackay, спонсировавший лигу до 2010 года. В 2011 спонсором снова стал 888.com, в 2012 его сменил McCoy’s Crisps. Сейчас официальное название турнира носит имя «The McCoys Premier League Darts» — по нынешнему спонсору. С 2005 года до 2012 призовой фонд поднялся с 150 тысяч фунтов стерлингов до 300. Финал проходит 16 мая на арене O2 в Лондоне.

Формат соревнований — круговая система с 10 участниками. Все игроки встретятся каждый с каждым в первых 9 раундах, матчи из 12 легов. Далее игроки на последних двух позициях вылетают из турнира, и лига продолжается из 8 оставшихся игроков.

Каждый с каждым встретится снова на оставшиеся 5 раундов, матчи из 14 легов. После чего первая четверка выходит в полуфинал. За победу начисляется два очка, за ничью — одно. Фил Тейлор — действующий чемпион, выигравший шесть титулов.

Командный чемпионат мира по дартсу — престижный турнир по дартсу, проводимый в формате легов при поддержке . Спонсоры турнира — компании Cash Converters (2010, 2012), Bwin (2014—2015), Betway (2013, 2016—2017)

Полный перечень турниров PDC следующий :

World Darts Championship

Premier League Darts

World Matchplay

World Grand Prix

UK Open

European Championship

Grand Slam of Darts

Players Championship Finals

World Cup of Darts

The Masters

World Series of Darts Finals

World Series of Darts — International Events

PDC ProTour (European Tour events & Players Championships)

PDC Unicorn Challenge Tour (for PDPA Associate Members who did not win a PDC Tour Card)

PDC Unicorn Development Tour (for players aged 16-23)

Junior Darts Corporation (for players aged 10-18)

Кольцов - Уитлок

e40292_ec167ee2c4c544cfa9d00953e7b73bb6

673857-peter-wright-wins-first-world-darts-championship-against-michael-van-gerwen

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

17 − девять =