Primary Menu

Раймонд ван Барневельд — я вернулся! / № 328

Раймонд ван Барневельд рассказал о своем «провальном» прощальном году и о своих планах в преддверии Европейской квалификационной школы на следующей неделе.

Спустя год после своего печально известного поражения от Дарина Янга в Alexandra Palace, Ван Барневельд готовится отправиться в новое путешествие, начавшееся с самого низа пирамиды PDC в школе Q в понедельник.

Пятикратный чемпион мира объявил о своем намерении выйти из пенсии в октябре и подробно рассказал о том, что пошло не так в том, что должно было стать прощальным туром в 2019 году.

— Этот прошлый год был кошмаром с коронавирусом, но год назад был для меня еще хуже. Я больше не был собой, — признался Ван Барневельд.

— Проблемы с разводом. Проблемы с моей головой. Проблемы с моими детьми. Я больше не мог играть в дартс, в моей голове было только отказаться.

— Жако [бывший менеджер] сказал мне, что это лучшее, что можно сделать, и, честно говоря, я никогда не стремился к этому.

— В то время, когда Жако сказал мне это на Гран-при в Ирландии, я был очень взволнован. После этого он просто сказал: «Рэй, попрощайся с фанатами и сделай этот год хорошим».

— Но каждый раз, когда я уходил со сцены, мне было стыдно. Я могу сделать больше, чем это. Я лучше этого. Я собираюсь с этим справиться.

— Даже тогда, в ночь на чемпионат мира против Дарина Янга, я набирал в среднем 96/97, а он набирал 87 или около того и обыграл меня 3:1.

— Этот момент был действительно самым тяжелым в моей жизни. Я действительно почувствовал, как пол подо мной опускается. Я подумал, вау, после всего, что я сделал для себя, своей семьи и всех своих поклонников. Неужели я должен так прощаться? Это было ужасно.

После болезненного поражения Янга, Ван Барневельд, как известно, отказался от послематчевых интервью, явно расстроенный печальным финалом своей карьеры.

Спустя несколько месяцев 53-летний мужчина признается, что с гордостью смотрел старые игры, используя их как мотивацию, чтобы закончить свою карьеру лучше.

— Ван Барневельд продолжил: Я так сильно себя ненавидел из-за этого в прошлом году. Последние 10-12 месяцев были для меня хорошими, чтобы осознать, что произошло.

— Я начал оглядываться назад в своей карьере. Иногда это были действительно эмоциональные моменты со слезами на глазах. Целовать своего внука на прогулке в Премьер-лиге в Роттердаме, отдавать ему свое ожерелье. Я не мог с этим справиться.

— Вау, это что-то значило для меня, быть рядом со всеми этими фанатами по всему миру. Куда бы они ни приходили, они все любят Барни. Я начал в это верить. Вау, я скучаю по этому или как?

— Они поют и всегда поддерживают меня. Я думаю: Что я превратил в темную сторону? Это неправильно. Я впал в депрессию, кошмар для игроков, всегда подавлен, всегда плохо говорил о себе. И я не знаю, откуда это взялось.

— Я смотрел эти видео, думая: Боже мой, что случилось? Даже когда я играл так плохо, они (фанаты) всегда были рядом. Я дорожу этими моментами. У меня такое чувство, что я хочу что-то сделать для них.

— У меня такое чувство, что мне все еще нужно что-то доказывать толпе, потому что то, как я ушел, было позором. Они этого не заслужили.

— Но старый дьявол приходит мне в голову, и я просто говорю вещи перед камерой, чего мне не следовало делать. Я сожалею об этом. Это случается.

— Теперь я чувствую себя хорошо, я чувствую себя заново рожденным, я снова сосредоточился. Я не могу дождаться, чтобы снова начать играть в дартс.

Однако только после случайной встречи с бывшим тренером Иве Куйтертом планы на возвращение стали серьезными для Ван Барневельда.

— Иве всегда был моим тренером во время Lakeside, и мы вместе выиграли много турниров. Иногда что-то мешает вам, ваш путь, и это должно быть так, — объяснила голландская легенда.

— Я был с Джулией [партнером Раймонда] по магазинам в городе Гаага, и я встретил его там в магазине одежды. Мы пошли выпить кофе, и он сказал: Тебе нужно попробовать Q School, потому что ты талантливый и фантастический игрок.

— С этого момента я начал думать об этом. Бен де Кок [бывший менеджер] позвонил мне и предложил мне присоединиться к команде с Джеффри де Цвааном. Это началось так быстро с 1 октября. Я действительно счастлив, что эти парни такие, это поддерживает меня.

Путешествие Ван Барневельда в школу Q начнется в понедельник с европейского этапа 1А, который он должен пройти, чтобы достичь финального этапа, который начнется в воскресенье 14 февраля.

— Я не могу ждать. Сейчас я тренируюсь пять раз в день, с 9:00 до 14:00. Каждый день мы играем в дартс, тренируемся в тренажерном зале или на улице, занимаемся фитнесом, — продолжил Ван Барневельд.

— Мы относимся к этому очень серьезно. Я никогда раньше не играл в Q School. Это прямо снизу, и я не знаю, чего ожидать, сколько там талантливых игроков, каков уровень, я могу смотреть только на свой уровень.

— Я сейчас очень хорошо играю в дартс, самое главное в моей голове, я вернулся.

— Я не думаю о том, что еще? Что делать, если я не получу Тур-карту? Я собираюсь получить карту. Вот и все. Я ни о чем другом не думаю. В это нужно верить, для этого нужно много работать. Это то, что мы делаем прямо сейчас.

— Я знаю пару парней из моего родного города, у которых есть Tour Card, и они тоже будут играть. Они действительно хорошие местные игроки, их сложно обыграть. Если я играю в свою обычную игру то, я не верю, что они могут остановить меня.

Источник: Дартс в Калининграде

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

один × два =