Primary Menu

Q-School откроет свои двери несмотря на пандемию уже в январе 2021 / № 283

Q-School в 2021 году пройдёт, как и ранее, в двух секциях — британской и европейской, но правила розыгрыша на сей раз изменяются.

Нововведения будут следующими:

  • турниры пройдут в две стадии — первая с 15 по 17 января (либо при превышении лимита в 256 человек в одной из секций они будут разбиты на 2 пула по 128 человек (в каком-то из них будет чуть больше), первый тогда сыграет с 12 по 14 января, а второй с 15 по 17 января); 4 полуфиналиста из каждого дня отправляются в вторую и финальную стадию;
  • финальная стадия состоится с 18 по 21 января, где кроме отобравшихся из первой стадии игроков будут участвовать игроки, потерявшие Про-карту после ЧМ-2021, а также топ-16 из 2020 PDC Challenge Tour Order of Merit и 2020 PDC Development Tour Order of Merit (наполнение пула игроков будет происходить максимум до 128 человек).

Финалисты каждого из дней в британской секции и победитель в европейской получат карту профессионального игрока на 2021 и 2022 годы.

Остальные карточки будут розданы игрокам, набравшим наибольшее количество очков за эти дни с учётом распределения количества карточек между секциями (зависит от числа принявших участие в них дартсменов).

За одну победу, как и раньше, будут начисляться по одному очку с полноценного первого раунда. В случае равенства очков карточку получит тот, кто имеет лучшую разницу легов, большее количество выигранных легов, средний набор за все дни.

Если все эти показатели равны, то затем будет устроен плей-офф за распределение спорных мест.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

3 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

один × 4 =