Primary Menu

Представляем нового чемпиона BDO 2020 – Wayne Warren / №128

Wayne Warren (родился 12 июня 1962 года) — профессиональный валлийский игрок в дартс, выступающий за британскую организацию по дартсу.Он является действующим чемпионом мира по дартсу BDO. Он является самым старым игроком, ставшим чемпионом мира.

Wayne-Warren-RD-Promo

Wayne квалифицировался на чемпионат мира по дартсу BDO 2005 года, где он был единственным валлийцем . Однако тогда он проиграл уже в первом раунде  0 : 3 третьему сеяному Mervyn King .

Warren дважды был близок к квалификации на Lakeside —  на чемпионат мира 2008 года, проиграв   Mike Veitch , а затем  в отборочных матчах на чемпионат мира 2009 года, проиграв Robbie Green . Wayne еще раз не дотянул до двух матчей квалификации к чемпионату мира 2010 года, проиграв ирландцу McCloskey ,который в итоге тоже квалифицировался.

Лучшее телевизионное выступление Warren состоялось в 2015 году на BDO World Trophy, где он вышел в четвертьфинал, обыграв Madars Razma 6-4 и чемпиона мира 2015 года Scott Mitchell   с легкостью 7-2 , но затем проиграл Jeff Smith 8-7.

Wayne Warren  также квалифицировался на чемпионат мира 2013 года, но проиграл в первом раунде Alan Norris . Затем у него был пятилетний перерыв .

И вот он после долгого отсутствия квалифицировался на чемпионат мира 2018 года. Это было связано с его отличной формой 2017 года, где он достиг двух рейтинговых полуфиналов и трех четвертьфиналов.

До этого лучшей победой  Wayne Warren в карьере был Золотой Кубок BDO 2014 года, где он обыграл Pip Blackwellв последних трех сетах .

Warren вышел в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв  со счетом 3:1  Wesley Harms в впечатляющем шоу в 1-м раунде; а во 2-м раунде, после жесткого старта, он победил Willem Mandigers  со счетом 4: 2, чтобы пробиться в четвертьфинальный матч против Mark McGeeney . Warren сначала повел с Макгини 4-3, но в итоге всё-таки проиграл 5-4.

На чемпионате мира 2020 года Warren Уоррен улучшил свое лучшее выступление, выйдя в финал, где победил своего соотечественника валлийца Jim Williams 7-4, выиграл титул чемпиона мира BDO. Wayne Warren в свои 57 лет  является самым старым победителем любого варианта чемпионата мира.

О его личной жизни мало известно. Вдали от дротиков Warren работает кровельщиком и живет в городе TynewyddRhondda Cynon Taf. Его спонсирует — Red Dragon Darts.

В 2001 году с Warren произошел несчастный случай, в котором он был забрызган кипящим чипсовым жиром — пострадало 20% ожогов верхней части тела, и на теле остались тяжелые рубцы.

Выступления на Чемпионате Мира BDO

2005: 1-й раунд (проиграл Mervyn King 0–3 )

2013: 1-й раунд (проиграл  Alan Norris 1–3 )

2018: четвертьфинал (проиграл Mark McGeeney 4–5)

2019: 2-й тур (проиграл Mark McGeeney 4–5 )

2020: Победитель (обыграл Jim Williams 7–4 )

Своим трудолюбием и упорством Wayne Warren заслужил уважение своих коллег и болельщиков, и не даром среди них бытует поговорка — “Если бы Бог метал дротики, он бы метал их, как Wayne Warren ! ” Но сожалению, Бог не выплачивает призовые деньги!

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

16 + 13 =