Primary Menu

«Последняя миля». Часть 7 / № 300

Как только Дирк Телнекес закрыл 32 и повёл в счёте по сэтам 2:1 против Ника Кенни, маршал PDC Дин подошел к нам с Джейсоном и сказал: «Джентельмены. Пора!».

И вот мы взбираемся по лестнице с позолоченными перилами, которая ведет прямо в игровой зал.

Но прямо пред дверьми мы сворачиваем и начинаем обходить всю сцену вокруг за кулисами — мы идем в ещё одну разминочную комнату, перед самым выходом на сцену. Две мишени, телевизор, туалет.

Теперь оставалось только дождаться когда первый матч закончится, и нас позовут на выход. Как только мы вошли в комнату, на выходе встал секьюрити — его задача никого не впускать, и не выпускать.

Парни, которых показывали по телику, находились буквально за стеной на сцене и никак не хотели с неё уходить. Счет уже 2:2, и никто не хотел умирать. Мы же с Джейсоном перекинулись парой фраз и продолжали как ни в чем не бывало набрасывать дротики в мишени.

Зашел Джон Макдональд — уточнил как правильно произносить имя и фамилию. Действительно, пришлось немного поупражняться в произношении русских звуков. Не успел он уйти, как тут же нарисовался маршал с провожатым и мы двинули по коридору, чтобы уже через несколько минут оказаться на главной дартс сцене планеты.

С краю сцены уже готовились к выходу — рефери, судья, Джон и девчонки подтанцовки. Мы пошли в глубь зала, где сидят комментаторы матчей и там же, где ещё один подъем на сцену.

Получаем последние инструкции от провожатого, и услышав голос Джона в динамики я пошел первым на выход.

Те, кто меня давно знают, в том числе вне игрового поля, знают, что я из тех кто весьма любит потанцевать под классную музыку и в отличной компании. Поскольку музыка для выхода была классной, а компания из 4 девчонок тоже отличная я не мог отказать себе в удовольствии чутка порезвиться. Главное было не переусердствовать — а то сердцебиение потом хрен успокоишь в короткий срок.

Ну а дальше пошел замес.

Первые пару легов чувствовался мандраж. И хотя набор подсознательно получался неплохим, с даблами проблемы выросли в полный рост сразу же.

Море попыток с нулевым результатом.

Есть в телекоммуникационной индустрии термин «Последняя миля». Если не углубляться сильно в объяснения, то проблема последней мили состоит в том, что ты берёшься что-то делать, делаешь 90% работы, а потом отвлекаешься на что-то другое и не доделываешь оставшиеся 10%.

Или ещё проще «Твоя ценность определяется тем, как эффективно ты доводишь до конца все дела».

Соперник, у которого опыта выступлений на других крупных сценах намного больше моего, такой проблемой не страдал и счет по сэтам быстренько стал 2:0 в его пользу.

Но, как уже однажды я расписывал про свои попытки попасть в PDC в Будапеште — @ер я просто так сдамся.

Не знаю, что это было — но сразу я подряд закрыл Джейсону 141 и 116, а потом еще и 126 через булл хотел, но промазал последним 😃. В итоге третий сэт я взял. Укусить больно получилось, и англичанин понял, что шутки плохи и резко усилил свою результативность. И несмотря на моё упорное нежелание сдаваться — все таки решил исход матча в свою пользу.

А я для себя сразу же сделал вывод, что работа мне предстоит ещё довольно серьезная, и если утроение 20 работает исправно, то проблему c удвоениями надо решать кардинально.

Чтобы проблема последней мили исчезла и не доставляла больших сложностей. Потому что хороший набор это прекрасно, но, как говорит один мой знакомый «Главное — на финише не обо@раться» :).

Источник: Дмитрий Горбунов в ВК.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

восемнадцать + 9 =