Primary Menu

Первая и пока единственная российская чемпионка мира по Дартс / №4

1

Всё началось, когда Анастасии Добромысловой было 11 лет, в её родном городе Тверь, она стала кидать дротики в секции после школы. Через четыре месяца Добромыслова выиграла свои первые соревнования.

В 13 лет она представляла Россию на Кубке Европы в Дании и кажется, что ей суждено было стать Чемпионкой Мира. Она быстро поднялась по дартс-лестнице.

Помимо тренировок у рубежа, она была чемпионкой по кикбоксингу среди школьниц, но сейчас дартс занимает всё её время.

Анастасия Добромыслова выиграла национальный чемпионат России в общей сложности десять раз. По словам Добромысловой, это было довольно легко, потому что вряд ли кто-то играл в России.

В 2001 году она выиграла титул «Мировые мастера девушек», а в 2001 и 2002 годах выиграла титул в одиночном разряде на WDF Europe Youth Cup.

Она сделала свой профессиональный главный дебют в 2004 году в Bavaria World Darts Trophy, где она победила Трину Гулливер в четвертьфинале, в среднем 90. После победы над Мике де Бором в полуфинале она проиграла Фрэнсису Хоэнселаару в финале.

В 2007 году Добромыслова дебютировала на чемпионате мира BDO на озере Лейксайд, заняв четвертое место в полуфинале.

В течение года она выиграла British Open и ещё несколько других одиночных турниров по всей Европе. В октябре она представляла Россию на чемпионате мира WDF 2007 года в Нидерландах и выиграла титул женских пар с Ириной Армстронг.

Добромыслова сделала себе имя, когда получила квалификацию в 2008 году в UK Open, крупном турнире PDC, победив в турнире Pub Qualifiers, обыграв Darren Place 5-2 и Pete Galloway 5-0.

Она была посеяна под номером один для мастеров Zuiderduin 2008 года, но была исключена из игры голландскими властями после проблем с ее визой.

Добромыслова получила приглашение от PDC сыграть в Гранд-шлеме Дартс 2008 года, как чемпион мира BDO Ladies. Это был первый случай, когда женщина-дартс-игрок была приглашена сыграть в «Большом шлеме».

2

В декабре она вошла в World Masters 2008 года, так как она заняла первое место среди игроков женщин в дартс и дошла до финала, где проиграла Хенселаару. Однако через несколько часов было объявлено, что Добрымыслава покинула формат WDF / BDO и присоединилась к PDC на постоянной основе.

Она снова получила квалификацию UK Open в 2009 году, на этот раз за счет своего ордена «За заслуги» в Великобритании, выиграв 500 фунтов стерлингов в семи отборочных турнирах. Она сыграла любительского отборочного турнира Энди Робертса в первом раунде и проиграла 6: 2.

После неудачной попытки поглощения BDO, PDC представила свой собственный женский чемпионат мира, а Добромыслова автоматически квалифицировалась как единственная женщина-член PDPA.

3

Добромыслова не смогла претендовать на Чемпионат мира PDC в 2010 и 2011 годах, несмотря на участие в квалификационных соревнованиях PDC России. В отборочном матче 2010 года она проиграла в финале с Роману Кончикову, а также в финале 2011 — Андрею Ратникову .

Сейчас она является одним из самых узнаваемых лиц в нашем виде спорта, придавая дартс красоту и обаяние и обладая при этом колоссальным талантом, который уже вознёс её на вершину женского дартс.

4

Для девушки с прозвищем «Из России с любовью» дартс стал настоящей страстью!

Анастасия заставила встрепенуться Лэйксайд, когда в 2008 году завоевала корону Чемпионата Мира, закончив великолепным выступлением беспроигрышную серию Трины Гулливер (Trina Gulliver).

Этот титул Чемпионки Мира немедленно принёс ей славу, и сейчас она потрясает мир профессионального дартс, регулярно побеждая мужчин в цикле PDC. Она уже доказала, что принадлежит к элите спорта.

«На турнирах парни рады мне. Они уважают меня за то, что я пытаюсь делать, и я ценю это», — сказала Анастасия.

«Мне нравится, как я играю в PDC, — говорит она. – Для меня главное – это повышать свой уровень и соревноваться. Конечно, это трудно, но если бы я предпочитала лёгкий путь, то осталась бы в BDO».

«Я помню, это было удивительное чувство, — говорит Анастасия. – Я очень упорно тренировалась, и подготовка сделала своё дело. Я стала Чемпионкой Мира!»

5

«Это было невероятно. Эти потрясающие ощущения, и выход на сцену под музыку из Джеймса Бонда я не забуду никогда. Вся публика буквально сходила с ума. Я никогда ничего подобного не испытывала», — сказала она.

К сожалению, Анастасия проиграла 3-5 по легам, но опять же, она отметилась на турнире, и впереди у неё блестящее будущее… ей же только 24 года!

Недавно Анастасия в 7-й раз стала Чемпионкой России, добавив этот титул к своему впечатляющему резюме

Добромыслова – обладательница Кубка Мира, также она выиграла несколько крупных турниров BDO, включая Finland Open, Dutch Open, Belgian Open, British Open, England Open… в 2007 году в паре с Ириной Армстронг , Анастасия выиграла парный титул Кубка Мира.

После вступления в ряды Профессиональной Дартс Корпорации россиянка победила нескольких мужчин, включая Кевина МакДайна и бывшего чемпиона мира Стива Битона (Steve Beaton).

«Я не знаю, что думают мужчины, и меня это не волнует, потому что я делаю то, что мне хочется, и с опытом придут более высокие результаты. Я сосредоточена и знаю, что могу бороться».

В октябре 2008 года Анастасия вышла замуж за дартсмена Тони Мартина (Tony Martin), и сейчас супружеская пара живёт в городе Элсмир Порт на северо-западе Англии. Они впервые встретились на турнире в Голландии, где в то время жил Тони.

6

«Первое время я его постоянно не замечала! – шутит она. – А сейчас я регулярно обыгрываю его у мишени, когда мы тренируемся дома!»

На закончившемся на дня Чемпионате мира по версии BDO Анастасия заняла второе место проиграв Lisa Ashon в финале. Ну что же , второе место тоже неплохо. Вот бы и нашим мужчинам так выступать ! А пока ведь они постоянно “вылетают” уже на предварительном этапе.

Чемпионат мира по Дартсу (BDO): https://ru.wikipedia.org

2018 BDO World Darts Championship: https://en.wikipedia.org

7

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

1 × 4 =