Primary Menu

«Об этом узнает весь Мир» — сказал Александр Орешкин / № 334

Александра Орешкина не допустили к участию в Про-турах EADC. Причина дисквалификации (со слов главного судьи турнира) — «За прошлые победы».

Все (может, и не все) прекрасно знают или понимают, что причины личные. Копаться в этом у меня нет никакого желания. Это не мое дело.

Суть в том, что официальная организация, которая проводит отбор на турниры главной дартс-корпорации в Мире, не в состоянии нормально прояснить ситуацию. Ранее я писал об EADC только в положительных тонах, однако сегодняшний инфоповод переворачивает все с ног на голову.

Мы можете задаться резонным вопросом, мол, Верховский, ты же сам постоянно бочку катил на Орешкина, а сейчас возмущаешься. Отвечаю сразу: личные взаимоотношения уходят на второй план, потому что пахнет беспределом. «Видя безобразие, не проходите мимо».

Орешкин реально имел шансы попасть на Командный Кубок Мира. Людей, которые играют стабильно с набором 90, в России нет. Свои 80-85 Александр бы показал, а ментальная составляющая у него на высоком уровне.

Хотел бы я видеть его на ККМ? Нет. Не по личным причинам, а потому что есть несколько человек, за которых я лично переживаю на этих отборах. Имеет ли это какое-то значение в контексте ситуации? Абсолютно нет.
Проведите параллель с желаниями организаторов. В чем разница?

Однако я убеждён, что человек должен иметь право сыграть на турнире и доказать свою состоятельность или наоборот сложить полномочия ввиду спортивных причин, а не индивидуальных желаний отдельных людей.

Личное — вышли, поговорили/поругались/подрались на кулаках/помирились/ — неважно. Это ЛИЧНОЕ. Пусть оно таким и остаётся.

Важно понимать, что EADC внесла немалый вклад в развитие дартс в России. Хочется верить, что данный инцидент не повлияет на дальнейшую деятельность организации.

«Об этом узнает весь Мир» — сказал Александр Орешкин.

Автор: Виталий Верховский

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

17 + один =