Primary Menu

Новичок грядущего ЧМ — японец Эдвард Фолкс / № 276

Чемпионат мира всё ближе, поэтому продолжаем рассказывать про новичков грядущего турнира.
На очереди у нас победитель Японского чемпионата — Эдвард Фолкс, он же Эдвард Сёдзи Фолкс. Первое, что мы о нём подумали, когда он отобрался на ЧМ — а это точно японец?

Турнир проходил в порту города Кобе. В 1/16 финала он обыграл действующую чемпионку мира среди девушек Микуру Сузуки (4-1), оформив неплохие закрытия 86, 96 и 144; затем Комори Агэ и Ацуши Хонму (они отсутствуют даже в рейтинге азиатского про-тура), показав набор более 95, а в полуфинале главного фаворита — Сейго Асаду, 4-3, проигрывая 0-3 по ходу матча. По итогу набор Асады был менее 70. Асаде вообще в этом году дважды сильно не повезло с отборами, конечно. Тогда, правда, он и не знал, что второй шанс вообще будет.

Ну а в финале был обыгран Амихито Морита в решающем леге: 5-4.

Так вот, про Эдварда. По внешнему виду многие склонялись, что он не японец вовсе. Другие всё-таки видели японские черты лица. Собственно, истина посередине: японец он наполовину. Эдвард с Окинавы, а этот остров до 1972 года полностью контролировался США, возможно в этом и есть отгадка на вопрос — откуда же он такой взялся?

Но оказалось, нет. Его отец — англичанин из Бирмингема, кинопродюсер, а до переезда в 1984 в Японию году жил в США. Но сейчас у него уже совсем другая семья.

Дартс для Эдварда — лишь хобби. Большую часть времени занимает другое занятие — музыка. Он и играет на Сямисэне (это японский струнный инструмент, ближайший европейский аналог сямисэна — лютня) и поёт.

При этом, хобби у него, судя по всему, много — ещё гольф, например.

А вот работает он управляющим в ресторане, в городе Нагоя.

Играет он, как наверное все азиаты, в первую очередь в софт-дартс и на родине, но и там без особых успехов, хотя некоторые локальные всё-таки были, есть фото с трофеем из далёкого 2015 года. Не ждём мы грандиозных успехов и на чемпионате мира, но кто знает, может через год мы увидим его в Элли Пэлли снова? Или это разовый успех, а дальше снова вернётся Асада?

Помогут ли английские корни представителю Японии мы увидим уже совсем скоро. Желаем удачи Эдварду, которому выпало сыграть 17 декабря с бельгийцем Майком Де Декером!

Источник: Холодные дротики

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

16 − девять =