Primary Menu

Новая «киллер» фича в Дартс-базе (версия 7.2.)! Но сначала — немного философии… / № 1098

Уровень того или иного игрока в Дартс можно оценить по его статистическим показателям. И если тот же средний набор считается автоматически при вводе результата подхода, то для подсчета такого важного показателя в х01, как процент попаданий в удвоения, нужно дополнительно указывать число попыток поразить это самое удвоение.

В Дартс-базе есть переключатель «Спрашивать попытки удвоений», при активизации которого программа в нужные моменты будет спрашивать про количество попыток, а в статистике игры добавляются новые показатели, которые теперь программа сможет посчитать, зная, в каких подходах были попытки поразить дабл. И это не только процент, но и сугубо «наборные» неприятные подходы меньше 57 очков, а также чистый набор без подходов, когда игрок «затрагивал» удвоения, ведь набор далеко не всегда заканчивается после 9 дротиков, как общепринято считать. В общем, полезные показатели.

Но если в тренировках с тем же ботом ничего не мешает нам в одиночку указывать эти попытки, то при игре против человека все калькуляторы спрашивают ВСЕХ, в том числе и оппонента, про эти попытки. А соперники могут быть разные: кто-то не видит смысла в этом показателе, и его подобные лишние вопросы только раздражают, а кто-то пока не понимает, о чём речь. В обоих случаях такие игроки тыкают произвольные значения, коверкая статистику. Из-за этого неудобства часто данный показатель просто не включают, от чего заинтересованные игроки теряют возможность анализа своей игры.

Но теперь в Дартс-базе (версия 7.2.) можно настроить конкретных игроков, которых спрашивать про удвоения, а которых не нужно донимать этими вопросами! Наконец-то статистические гики могут спокойно считать свои показатели, не нагружая оппонентов лишними вопросами, делая игру более полезной для себя и не менее приятной для соперника.

Кстати, эта настройка применяется и для парных игр, и для микстов, ведь когда программа постоянно спрашивает 4-6 человек об удвоениях, телефон хочется разбить об стену а сейчас вы можете оставить для этих вопросов только себя, ну и ещё вон того игрока, например.

И ещё: если вдруг после начала игры Вы забыли кому-то персонально отключить подсчет удвоений, то сделать это можно прямо во время игры, в той же настройке, а не терпеть всю игру эти вопросы.

Надеюсь, данная фишка поможет Вам лучше изучить свою статистику, ведь теперь не нужно для этого подстраиваться под философию соперника, любит он проценты или нет, вы всегда сможете указывать свои попытки независимо от остальных.

Автор: Александр Белов

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

четыре + 7 =