Primary Menu

Немного о Концентрации в дартс / № 1110

Без концентрации ваша физическая работоспособность имеет очень ограниченную ценность. Концентрация должна преобладать при выполнении броска и быть положительной. Вы должны уметь сосредоточиться на управлении своим телом, чтобы сделать идеальный бросок. Ни в коем случае не думайте, чего НЕ делать! Если вы сосредоточитесь на процессе броска, результаты придут сами по себе.

На фото: Виктория Болдакова — пензенская дартсменка, призер первенства России, чемпионка Пензенской области 2023 года.

В общем, концентрация на последовательности бросков — это концентрация на контроле над телом. Особый объект вашей концентрации будет меняться несколько раз в течение соревнования. Если все пойдет хорошо, вы почувствуете «общую концентрацию» в течение всего процесса броска. Даже в этом случае вам обычно нужно сосредоточить свое внимание на определенных областях процесса. Например, выпуск дротика, замах или прицеливание (в идеале, в какой-то точке движения).

Во время процесса подготовки нужно научиться правильной концентрации. Психический контроль и концентрация могут исходить только от сознания и также развиваются там посредством экспериментов и тренировок.

Есть два уровня обучения концентрации во время игры в дартс. Первый этап — словесное разграничение. Скажите себе (вслух, если нужно), что вы делаете. Это непросто и займет некоторое время. Но со временем вы сможете описать, о чем думаете и на чем сосредоточены. Второй этап — выполнить словесную инструкцию на практике.

Если вы будете просто стараться быть сконцентрированным, ваши результаты исчезнут. Просто потому, что вы сосредоточены не на броске, а на том, насколько вы сосредоточены. (Сейчас это звучит глупо? Может быть, но к сожалению, таких моментов много). Если вы почувствуете что чрезмерно напряжены, сделайте перерыв и начните заново.

Харальд Мейснер, дартс-коуч.

Источник: Про Дартс Пенза

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

11 + 2 =