Primary Menu

Наши проигрывают только чемпионам / № 299

Матч чемпионата мира по дартс от 23 декабря приковал к экранам болельщиков из России, тем, что играл обидчик нашего земляка Джейсон Лоу.

Учитывая, что до начала турнира о Лоу знало всего 5-6 русскоговорящих человек, то после отличной проведенной игры от Дмитрия Горбунова (1-3 по сетам) Джейсон Лоу знали уже все профессионалы и любители дартс в России.

Кстати, данный матч собрал рекордные 618 человек в прямом эфире от Виталия Верховского (респект тебе за твои добрые дела!).

Победитель матча выходил на топ-4 из лучших спортсменов мира – Майкла Смита и по решению букмекеров на победу нельзя было рассчитывать как дебютанту россиянину, так и дебютанту из Англии.

Но… Джейсон Лоу смог произвести фурор и шокировать болельщиков в Александринском дворце, как своих, так Майкла Сита.

Лоу, который только в последний момент решил всё-таки поступить в Q-школу в начале этого года для получения карты профессионала в дартс, завоевал лидерство с самого начала в матче!

Он взял первый сет с тремя максимумами по 180, и со средним набором в 100 очков, а Смит даже не взял ни одного лега.

Результат второго сета ничем не отличался от первого и Лоу уже ведет 2-0 (3:0, 3:0).

Лишь в третьей игре Смит смог собрать, попасть в дабл, и даже сократить расстояние о своего соперника по сетам. Но Лоу даже не обратил на это внимание, и в сухую завершил третий сет, в конце на матч, закрыв 101 очко (т20-9-д16).

В итоге Джейсон Лоу — Майкл Смит 3-1 (3:0, 3:0, 2:3, 3:0).

Кто задастся вопросом, это плохой Смит или настолько хорош Лоу? Новичкам везет и профессиональные игроки со стажем могут проигрывать строителям, которые после работы кидают в мишень? Ответ каждый найдет для себя сам, но Джейсон Лоу, 48-летний дебютант из Крэдли-Хит сенсационно выходит в 3 раунд чемпионата мира по дартс.

А россияне Дмитрий Горбунов, Борис Кольцов и Алексей Кадочников в 2020 году всем доказали. Что наши проигрывают, только чемпионам!

Специально для интернет-газеты «Один дартс» Спирягин Макс Михалыч.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

4 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

четыре × три =