Primary Menu

Мои советы для желающих открыть свой частный Дартс-Клуб (Часть 1) / № 203

Уже много раз было доказано , что основой всех видов спорта является спортивный Клуб, где

игроки могут проводить свои ежедневные тренировки, обмениваться опытом с другими игроками , и в общем могут приятно проводить время

Не является исключением и наш вид спорта. Его особенность проявляется еще в том, что проводить соревнования по нему можно и в небольших помещениях.

Но так как у нас чисто дартс-клубов совсем немного, и работают они совершенно без прибыли , лишь только на одном энтузиазме своих членов, то обратимся к зарубежному опыту.

Здесь мы видим, что существуют различные по содержанию Клубы. Есть Клубы в так называемых «социальных помещениях».

Это муниципальные дома , которые есть в каждом районе города. Понятно , что там находятся не только мишени для игры в дартс , но и бильярдные столы, игральные автоматы и прочий инвентарь.

В разные дни недели , там собираются сообщества по интересам и коротают своё свободное время. Социальные помещения содержат ,как вы поняли — административные службы района , и там есть буфеты с пивом , телевизоры , читальные залы. И это совсем неплохо для местных жителей.

Есть еще и частные Клубы , которые находятся в основном в Пабах.

Руководят ими их владельцы , которые сами понимают толк в этой игре , и организуют их работу так , чтобы дартсмены собирались в мало посещаемые дни среди недели, такие как вторник, среда и четверг.

Так во вторник там организуют Дартс-турниры , в среду — бильярдные, а в четверг — шахматные. Как видите , самые не посещаемые дни заполнены различными турнирами , причем в уик- энд вы можете поиграть самостоятельно каждый в свою игру и со своими друзьями.

Турниры в будни организует сам хозяин заведения. Причем формально они для участников бесплатны. Но если, во вторник к команде Клуба приезжает команда соперников из соседнего бара , то хозяин собирает со всех заранее деньги на порцию мяса с картошкой и кружку пива — это входной билет и является обязательным для каждого.

Англичане же живут клубной жизнью, устраивают там свои дни рождения и празднуют все праздники, и рассказывали даже о том , что когда умер капитан команды , то его по пути из морга на кладбище завезли на несколько минут в его клуб , чтобы он мог попрощаться с ним.

Теперь вернемся к нашим реалиям. Первая категория — владельцы баров.

Продвинутых владельцев баров , я знаю наперечет , и их можно посчитать по пальцам на одной руке. С ними все ясно , их интерес в выручке , и им надо проводить турниры в будние дни , чтобы там участвовало как можно больше народа.

Вторая категория — это организаторы , которые арендуют помещение в баре или им дают его бесплатно на каких то условиях. И здесь у них есть возможность даже немножко заработать , но как это сделать мы поговорим в следующем репортаже.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

15 − 7 =