Primary Menu

Джонни Клейтон выигрывает титул Мастера / № 326

Джонни Клейтон завоевал свой первый индивидуальный титул чемпиона PDC на Ladbrokes Masters, победив Мервина Кинга со счетом 11-8 в финале в Милтон-Кейнсе в воскресенье.

Победа в чемпионате мира вместе с Гервином Прайсом в 2020 году и знаменательная победа Клейтона на Marshall Arena обеспечило ему дебют в Премьер-лиге в 2021 году.

Валлиец набирал в среднем 104,1 балла в финале, сохраняя отличный результат, который он демонстрировал на протяжении всего турнира, победив Кинга.

Путь Клейтона к финалу был драматичным, он прошел через решающих в последнем матче против Хосе де Соуза, Майкла ван Гервена, Джеймса Уэйда и Питера Райта, чтобы добраться до решающего матча The Masters.

«Преодолеть эту выигрышную линию в моем первом индивидуальном финале — потрясающее чувство», — сказал Клейтон, выигравший 60 000 фунтов стерлингов в качестве чемпиона.

«Это был не лучший матч, мы оба сыграли лучше в этом турнире, но этого следовало ожидать, учитывая, что было поставлено на карту.».

«Я был так рад, что мне не пришлось играть еще один решающий лег…».

«Он отстал на пару легов, и я воспользовался преимуществом, чтобы выйти вперед/».

Клейтон немного познакомился с этапом Премьер-лиги в качестве «претендента» в Кардиффе в феврале 2020 года, но теперь он будет выступать вместе с такими игроками, как Прайс, Ван Гервен и Райт, как часть состава.

«Я надеялся на место в Премьер-лиге, но услышать подтверждение этого на сцене после моей победы было потрясающе», — продолжил Клейтон.

«Я на седьмом небе от счастья, чтобы быть в этом. Я действительно взволнован.».

Источник: Дартс в Калининграде

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

четырнадцать − четыре =