Primary Menu

Лиза Эштон и первый Женский World Matchplay PDC / № 929

Лиза Эштон – главный претендент на победу в первом историческом событии Women’s World Matchplay от PDC, который состоится уже в конце июля.


В новом турнире с призовым фондом в 25 000 фунтов стерлингов сразятся восемь лучших женщин PDC. Турнир пройдет 24 июля, все матчи будут показаны в ТВ-эфире Sky Sports.

Эштон завоевала семь титулов Women’s Series 2022 и 2 300 фунтов [очков рейтинга], что позволило получить первый номер посева Women’s World Matchplay. После такой череды впечатляющих выступлений она является фаворитом турнира с коэффициентом 5/4 от букмекерской конторы Betfred.

«Мы сможем показать, что в дартсе нет возрастного барьера» — сказала Эштон, которая в дебюте встретится с юниоркой из шотландии Хлоей О’Брайен, которой всего 18 лет.

Лиза Эштон — 51-летняя спортсменка, которая стала первой женщиной-игроком, получившей путевку PDC Tour Card в январе 2020 года. Эштон побеждала таких игроков, как Майкл Смит, Роб Кросс, Димитри Ван ден Берг и Эдриан Льюис.

«Всегда были только я и Фэллон Шеррок, но теперь конкуренция растет, женский дартс развивается, — призналась Эштон. — Я счастлива, что продолжаю быть лучшей среди них. Возможности, которые предоставил нам PDC, просто фантастические. Это будет потрясающе. Я просто не могу дождаться, когда доберусь до сцены в Блэкпуле [Англия]».

Воскресенье, 24 июля, Women’s World Matchplay:
(1) Лиза Эштон против (8) Хлои О’Брайен
(4) Эйлин де Грааф против (5) Лоры Тернер
(2) Фэллон Шеррок против (7) Кэти Шелдон
(3) Лоррейн Уинстенли против (6) Райан Гриффитс

Формат:
Четвертьфинал — из семи матчей
Полуфинал — из девяти матчей
Финал — из 11 матчей

Призовой фонд: £25,000
Победитель: £10,000
Второе место: £5,000
Полуфиналисты: £2,500
Четвертьфиналисты: £1250

Материал Спец.корра ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягина Максима Михайловича.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

3 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

четыре × 1 =