Primary Menu

Латвийский дартсмен выбыл из числа участников чемпионата мира PDC / № 302

Первая победа латвийского дартиста на чемпионате мира оказалась и единственной — он попал на двукратного чемпиона мира.

Лучший дартист Латвии Мадарс Разма выбыл из числа участников проходящего в Лондоне чемпионата мира PDC по дартсу.

Разма впервые дебютировал на главном турнире профессионального дартса в прошлом году и проиграл тогда в первом же раунде британцу Гарри Уорду (2:3).

В этот раз Разме, который за год поднялся в рейтинге PDC до 61-й строчки, удалось преодолеть 1/64 финала, взяв верх над японцем Тору Сузуки – 3:0. Несмотря на тот факт, что Разма не отдал ни одного сета, борьба в каждом из них шла до максимальных пяти легов, и только в концовках латвиец сумел сломить сопротивление представителя Страны восходящего солнца и одержать первую в карьере победу на ЧМ.

Поначалу чувствовалось отсутствие игровой практики у Андерсона — он давал менее опытному сопернику из Латвии шансы завершить пару легов в свою пользу, однако Разма ими не воспользовался. В итоге Гэри завершил первый сет сухой победой (3-0).

​Во втором сете Разма сразу использовал возможность взять первый лег, а следом и второй. После этого экс-чемпион мира в блестящем сете вытащил третий, но в четвертом Разме удалось поставить точку первым же броском в двойную восьмерку и сравнять счет в матче.

Хотя в начале третьего сета Разма и выиграл первый лег, дальше инициативу перехватил Андрерсон. В третьем леге ему удалось собрать максимально возможное количество очков (180) за три броска, а в следующем подходе шотландец сделал блестящий чекаут из тройной двадцатки, единицы и дабл-20.

Остановить Андерсона Разме в четвертом леге уже не удалось, даже несмотря на впервые выбитые в матче 180 очков, Андерсон находился на расстоянии одного выигранного сета от общей победы.

Четвертый и заключительный в этом поединке сет оказался самым упорным. Разма выиграл два лега, но Андерсон ответил тремя, причем каждый из них завершал в отличном стиле. Вот, например, мастер-класс шотландца в третьем леге, когда он сделал чекаут из 161 очка.

​А вот красивая финальная точка в матче, которую Андерсон поставил одним броском в дабл-20 – 3:0 (3-0, 1-3, 3-1, 3-2).

​В среднем за матч Мадарс Разма выбивал в серии 91,92 очка, Гэри Андерсон – 96,86. Шотландец использовал 38,5% (10/26) чекаутов, результат латыша – 37,5% (6/16). За выход во второй раунд чемпионата мира Разма заработал неплохие призовые в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: lv.sputniknews.ru

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

3 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

3 + 7 =