Primary Menu

Кто про что, а мы про женский дартс / № 265

Дета Хедман — участница ЧМ2021: играла профессионально в BDO еще до рождения Майкла ван Гервена.


Средства массовой информации очень бурно отреагировали на выступление Фэллон Шеррок на чемпионате мира PDC в прошлом году. А почему бы и нет? Ее победы написали новую страницу в учебниках истории, посвященных спортивным соревнованиям. Но, при всем уважении к Шеррок, ведущим первопроходцем среди женщин в дартсе должна быть Дета Хедман.

Хедман, занимающая первое место по версии WDF, недавно обыграла Шеррок, чтобы обеспечить себе место на чемпионате мира PDC 2021 года. Она становится шестой женщиной, прошедшей квалификацию на турнир, после Гейл Кинг (2001), Анастасии Добромысловой (2009 и 2019), Лизы Эштон (2019), Микуру Судзуки (2020) и Фэллон Шеррок (2020).

Однако Хедман примечательна не тем, что она получила квоту на Чемпионат мира, она выделяется по целому ряду других причин. Для начала, Хедман — 60 лет. Чтобы представить её карьеру в перспективе, задумайтесь, она присоединилась к BDO в 1987 году – а это, между прочим, за два года до рождения Майкла ван Гервена.

Карьерные награды Хедман огромны, чтобы перечислять их все, быстрый взгляд на ее профиль насчитывает более 100 побед в турнирах. Она также была 11 раз на вершине мирового рейтинга среди женщин, где находится и сегодня.

Конечно, Дета занимает свое место на чемпионате мира PDC 2021 года в качестве аутсайдера. Согласно последним коэффициентам на дартс ставки 500/1 на её победу (у Лизы Эштон 750/1). Её миссия на сегодня не победа, она закладывают основу для женской игры на большой сцене с мировой аудиторией.

В то время как дартс, спорт и общество сделали большие шаги в борьбе с расовым неравенством, вы удивитесь, сколько ненавистников у ямайской дартсвумен, особенно в социальных сетях. «Я росла с 14 лет в Англии, и уже не обращаю на это внимание. Я просто занимаюсь своими делами, просто вижу себя человеком, играющим в дартс, и наслаждаюсь этим…».

Хедман — это просто женщина, которая случайно влюбилась в спорт, и не испытывает никаких барьеров по признаку пола или расы. Она показывает свою любовь к дартсу по всему миру более 30 лет, и Вы можете поддержать её на чемпионате мира по дартс уже совсем скоро.

Перевод: Спирягин Макс Михалыч, специально для ежедневной интернет-газеты «Один дартс».

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

3 комментов - Написать комментарий

  1. เว็บเกมสล็อตออนไลน์ ที่ดีที่สุด pgzeed มีระบบเกมส์ที่ทันสมัย สมาชิกสามารถเพลิดเพลินกับการเล่นเกมส์ที่เข้าใจง่าย

    Ответить

Оставить комментарий

17 − одиннадцать =