Primary Menu

Конец года, это время новых назначений и награждений в PDC / № 307

Сначала о назначениях.

Barney Francis стал на днях членом совета директором профессиональной корпорации по дартсу.

Фрэнсис имеет богатый 25-летний опыт работы в сфере вещания и распространения контента, благодаря чему он работал на ITV и BBC, а также в качестве исполнительного продюсера, а затем управляющего директора Sky Sports.

В течение этого периода он работал над расширением Sky Sports до 11 каналов и их ростом в потоковой передаче, а также в цифровых и социальных сетях, прежде чем перейти на должность генерального директора по будущим видам спорта для Comcast.

— Я счастлив и польщен тем, что стал членом совета директоров PDC, — сказал Фрэнсис.

Работая в тесном контакте с Барри Хирном, Мэттом Портером на протяжении многих лет, я знаю, что PDC находится в отличной форме.

Я с нетерпением жду возможности помочь дартсу адаптироваться к постоянно меняющемуся спортивному и медийному ландшафту.

Фрэнсис присоединяется к Барри Хирну, Мэтту Портеру, Эдди Хирну, Роду Харрингтону, Эдварду Лоуи, Бобу Скотту и Оли Слипперу в совете директоров PDC.

Барни-желанное дополнение к совету директоров PDC в захватывающее время для нашего спорта, — сказал председатель PDC Барри Хирн. Он имеет богатый опыт вещания в СМИ за более чем 25 лет работы в спорте и всегда был большим сторонником PDC во время своего пребывания в Sky Sports.

Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ним в ближайшие годы, когда мы будем формировать будущее PDC.

Сам же Председатель правления корпорации профессионального дартса Barry Hearn был награжден орденом Почета, британской королевой, которая признала его заслуги в спорте на протяжении более чем 40 лет.

72-летний топ-спортивный промоутер Хирн сыграл ключевую роль в развитии PDC с тех пор, как занял пост председателя в 2001 году, и с тех пор дартс высшего уровня переживает глобальный бум.

За время своей работы в этом виде спорта Хирн помог увеличить призовые деньги до рекордных уровней и ввести всемирную систему турниров, которая заканчивается Чемпионатом мира по дартсу William Hill World Darts Championship, который в настоящее время проходит в лондонском Александрийском дворце и включает поле на 96 игроков.

Хирн также руководил внедрением PDC ProTour и системы квалификационных Q-school tour card, позволяющей любому игроку в дартс осуществить свою мечту о восхождении на вершину этого вида спорта, а также созданием туров второго уровня Challenge and Development Tours.

Глобальное телевизионное освещение событий PDC включает прямые трансляции в более чем 130 странах и получив зрительскую аудиторию, не уступающую другим видам спорта.

В начале своей карьеры дипломированный бухгалтер, Хирн начал работать в спорте в качестве менеджера под руководством Стива Дэвиса в конце 1970-х годов, прежде чем основать Matchroom Sport в 1982 году.

Управляющая компания работала с четырьмя чемпионами мира по снукеру в 1990-е годы, и эволюция компании также привела к тому, что они стали продвигать боксерские соревнования высшего класса на таких площадках, как Уайт-Харт-Лейн, Олд Траффорд и стадион Уэмбли.

Спортивное портфолио Matchroom Sport также включает в себя гольф-клуб PGA EuroProTour и громкие мероприятия по пулу, боулингу, рыбной ловле, баскетболу и гимнастике.

Бывший владелец футбольного клуба «Лейтон Ориент», который остается президентом клуба, Хирн также сыграл свою роль в росте популярности телевизионных покерных турниров.

В 2016 году Хирн также создал благотворительный фонд Matchroom Sport, который поддерживает различные благотворительные организации, фонды и хосписы по всей Великобритании.

Барри Хирн получив Орден Почета сказал: «Я невероятно горжусь тем, что был награжден этим орденом. Для меня было большой радостью участвовать в подъеме мирового спорта.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

3 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

шестнадцать − семь =