Primary Menu

Какие шансы у Джонни Клейтона в Премьер-лиге? / № 330

Когда Джонни Клейтон вышел на сцену, чтобы сыграть финал «Masters» против Мервина Кинга, он не знал, что на кону было место в Премьер-лиге.

После завершения чемпионата мира по дартсу в январе 2021 года было объявлено, что одно место в этом популярном соревновании остается открытым.

Для Клейтона, который в настоящее время занимает 18-е место в мировой рейтинге дартс PDC, это огромная возможность продемонстрировать свой талант на мировой арене.

Турнир будет очень тяжелым!
Когда играешь против лучших игроков в мире, в каждом раунде нужно быть в отличной форме, потому что любым провалом будут пользоваться соперники. Претендуя на трофей, Клейтон сумел обыграть двух бывших чемпионов мира Майкла ван Гервена и Питера Райта, а также Джеймса Уэйда, Хосе де Соуза и, конечно же, Мервина Кинга.

Думаю, Клейтон не питает иллюзий относительно масштаба задачи в Премьер-Лиге. Однако в последнее время он начал показывать, что может регулярно соревноваться и побеждать титулованных игроков.

Наряду с Клейтоном в Премьер-лиге будут соревноваться множество знакомых имен. Помимо Глена Дарранта, (кстати, прошлогоднего победителя), в нем также примут участие португалец Де Соуза (выиграл «Grand Slam of Darts 2020»), Дмитрий Ван ден Берг (молодое дарование, выиграло «World Matchplay 2020»), Гэри Андерсон (чемпион мира 2015-2016), Гервин Прайс (чемпион мира 2021), Натан Аспиналл (вот ничего с ходу в голову не идет: шустрый, дерзкий, молодой), Роб Кросс (чемпион мира 2018), Ван Гервен (чемпион мира 2014-2017-2019), и Райт (чемпион мира 2020). Расписание турнира может быть безжалостным, особенно для тех, кто борется с формой и ритмом. В свете этого крайне важно, чтобы Клейтон победно стартовал на премьере.

Сможет ли он повторить успех дебютанта Дарранта?
Отправляясь в Премьер-лигу 2021 года, которая должна начаться примерно на Пасху, Клейтон должен хорошо показать себя. Исходя из его текущего рейтинга в мире, это может быть единственная в жизни возможность сыграть в данном турнире (прямую квоту имеют топ-4 только игрока). С тех пор как турнир завершился в 2005 году, всего шесть игроков выиграли Премьер-Лигу. Однако есть Даррант — единственный игрок, сделавший это в первом году участия (если не считать Фила Тейлора).

Букмекеры не верят!
Шансов очень мало. По состоянию на 8 февраля валлиец имеет 28/1 в ставках на дартс, чтобы выиграть Премьер-лигу, в то время как Ван Гервен является фаворитом, чтобы выиграть это событие в рекордный шестой раз. Но это не значит, что он не может. Даррант уже показал нам, что аутсайдер может шокировать весь, а учитывая форму Клейтона на «Мастерс», списывать со счетов 46-летнего игрока было бы неразумно, поскольку в дартсе все возможно.

Переводил Спец.корр ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягин Макс Михалыч.

Источник: darts501.com

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

четыре × 4 =