Primary Menu

Как бесплатно поступить на очное отделение в Московский Государственный педагогический университет благодаря дартсу? / № 1114

Никак! Шансы близки к нулю, да и такой вариант не рассматривается обычно родителями, в Пензу бы как-нибудь поступить…

Однако для Ксении Моисеевой из п. Колышлей Пензенской области сложилось все ровно и гладко, в ВУЗах всегда лояльно относятся к спортсменам, а если у них есть определенные достижения, то с руками отрывают!

Но как достичь результата, живя в поселке с населением 8000 человек? Тут кроме площадки около школы, ФОКа и бассейна на весь поселок ничего нет, я уже не говорю про тренерские кадры, соревновательный опыт, выезды и другие составляющие успеха!

Но Ксюше в этом плане повезло, она разглядела почти никому не известный вид спорта – дартс, который начал зарождаться в Колышлее каких-то три года назад. Она конечно занималась и другими видами – легкой атлетикой, баскетболом, танцами, но там пробиться в сборную области, я уже не говорю про сборную России, архисложно, я бы сказал невозможно.

А тут у нее начало получаться, она начала выезжать на соревнования в областной центр, потом, отобравшись в юношескую сборную области, поехала на Первенство России, где заняла призовое место. И ее вызвали в состав сборной России для участия в Первенстве Европы!

Представляете?

Это уже был большой успех, но она развила и его, заняв третье место на Чемпионате Европы. Девушка из Колышлея!

Но к чему все это? Для нее дартс оказался трамплином, ее заметили московские тренеры и пригласили пройти обучение на бюджетной основе в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) со всеми сопутствующими плюшками: бесплатное общежитие, спортивная повышенная стипендия и др.

И кажется, что эта история скорее исключение из правил, чем правило, если бы не одно но. Ровно через год туда же на тех же условиях поступила Валерия Болдакова — еще одна воспитанница тренера Максима Спирягина, который и занимается с детьми в поселке Колышлей.

Источник: ПРО Дартс Пенза

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

7 − 6 =