Primary Menu

Интервью с Юрием Ивановым — призёром Кубка Федерации Дартс России 2020 / № 189

Интервью с Юрием Ивановым — призёром Кубка Федерации Дартс России 2020 и победителем соревнований, посвящённых Дню Флага Российской Федерации.

IMG-20200831-WA0016

1. Добрый день, Юрий! Давайте представимся нашим читателям: расскажите о себе, сколько Вам лет, сколько лет уже в дартс, чем занимаетесь в жизни?

— Иванов Юрий Юрьевич, 28 лет. Учился в ЗабГУ на факультете физической культуры. По окончанию университета остался на кафедре, работаю старшим преподавателем физического воспитания.

В дартс я играю ровно 1,5 года. Жена подарила мишень за неделю до Дня защитника Отечества, и уже 23 февраля 2019 года я пришёл на свой первый турнир, после которого начал стабильно тренироваться.

2. Я посмотрел статистику турнира, у Вас набор в матче 80+, закрытия 100+, леги по 15-16 дротиков! Это очень мощно! Каюсь, не слежу за дартс в Чите, а видимо зря. Я правильно понимаю, Вы являетесь одним из топ игроков края? Поделитесь парой секретов, как вы достигли такого уровня?

Набор 80+ это пока выскакивающий результат, но стараюсь стабильно играть 70+! Это моя задача на каждую игру. Всё что ниже для меня плохо, так как год назад я уже играл 60+.

Я не сказал бы, что я топ игрок. Если объективно, то я где-то 4-й в своём крае. Секрета, как бы это избито не звучало — нет. Я посмотрел на игру Майкла Ван Гервена и понял, что такая техника броска мне подойдёт. Стал формировать двигательное умение или же «ставить технику». Так как у меня физкультурное образование, я наверняка знал, что правильная техника броска это залог успеха. Техника броска в процессе слегка видоизменялась, но сейчас делаю все, чтобы окончательно перевести умение в навык.

Определенно мне помогло то, что с координацией у меня нет проблем, так как я 5 лет играл в баскетбол за студенческую команду, и в целом виды спорта, где требуется хорошая координация давались мне легко.

3. Расскажите про самый значимый для Вас пьедестал? Какая медаль всех дороже?

У меня пока нет значимых пьедесталов. Все мои выступления — это больше расстройство, нежели значимое событие. Но все же могу выделить третье место в парном разряде на чемпионате ДФО, а в плане эмоций — отмечу победу в командном разряде на недавно прошедшем Кубке Байкала 2020.

4. Во время карантина у людей освобождалось много времени, вы тренировались больше, чем обычно? Как Вы относитесь к практике онлайн турниров? У вас большая разница по времени с центром, не мешает?

Тут да, нас отправили на удаленную работу и с 23 марта времени прибавилось. В некоторые дни я мог и 5 часов простоять у доски. Затем, когда появились онлайн турниры, (неплохая альтернатива в сложившийся ситуации) они позволили не убирать соревновательный дартс из моей игры, а это самое интересное! Онлайн игры создают напряжение напоминающее соперничество оффлайн, но все же я бы отдал предпочтение реальным соревнованиям, там иная атмосфера и именно в ней проверяется твоя подготовленность.

(Про разницу часовых поясов) Обычно удаётся договориться на более менее удобное время, это для меня с 8 до 12 часов вечера. Если честно, тоже не очень весело, но лучше, чем ночные игры, а и такое бывало, играли до 4 часов утра.

5. Если всё сложится, в Ижевск едете на неделю супер-дартс марафона? Ваш текущий уровень позволят бороться за медали Чемпионата и Кубка России

В Ижевск я не поеду по двум причинам: во-первых, я оказался не готов заработать квоту, проиграл финал на чемпионате края и на ДФО вылетел в первом круге. За квоту онлайн даже не стал бороться, так как вторая причина это расстояние и стоимость. У нас же по стране передвигаться дороже, чем за границу. Переезд и проживание в этот раз не впишутся в бюджет. Но в планах посетить кубок Урала, если он состоится.

6. Пару слов о дартс, кто, что, и зачем оно Вам надо

Это трудно объяснить, но мне дартс позволяет отстраниться от суеты и получить порцию радости, хотя казалось от какого-то метания вольфрамовых цилиндриков. Дартс периодически мелькал в жизни в детстве: в подростковом возрасте, но это лишь на короткий промежуток. 

7. Экспресс-вопросы:

1. Марка и вес дротиков? —  Winmau MvG Adrenalin, 23 грамма
2. Разряд/звание? —  КМС
3. Наивысшее достижение — Кубок Федерации дартс России, 2 место
4. Прозвище, (если есть) — пока не заслужил (улыбается, примечание автора)
5. Вы умеете готовить? — Да, список блюд не большой но тем не менее.
6. Андроид или iOS?— iOS
7. Любимое время года?— Лето
8. В какой социальной сети большего всего проводите времени?
— YouTube, это уже полноценная социальная сеть
9. С чем вы любите пить кофе?
— «Чоко-пай», тот который от «Орион», потому что «Лотте» и «Вероско» не очень.
10. Любимый мультфильм? — Суперсемейка (первая)
7. Море или горы? — Море, хотя ни разу там не был.

___________________________________________________________________________________

Вел интервью наш спец.корр — Максим Спирягин (Пензенская область)

pp

____________________________________________________________

IMG-20200831-WA0017

IMG-20200831-WA0019

IMG-20200831-WA0020

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

20 + пятнадцать =