Primary Menu

Интервью с Габриэлем Клеменсом / № 281

Непосредственно перед началом 28-го чемпионата мира PDC по дартс Габриэль Клеменс рассказал о своей жизни и рассказал о чемпионате мира 2021 года в интервью Йохену Бюттнеру.

Туркарта у него с января 2018 года, а с февраля 2019 года обычный слесарь является профессиональным дартсменом — Габриэль Клеменс, известный как «немецкий гигант».

В прошлом году 37-летний Габриэль потерпел поражение в финале German Darts Masters от будущего чемпиона мира Питера Райта 6:8. Годом ранее он уже победил его со счетом 6:4 в полуфинале турнира Players Championship. В финале ему пришлось признать поражение от Гэри Андерсона 5:6.

В том же году Саарвеллингер продемонстрировал идеальную игру в Суперлиге Дартс. В интервью Betway Sportwetten Габриэль Клеменс рассказывает о своих отношениях с Максом Хоппом и рассказывает, как он все еще может сохранять спокойствие в котле, как Элли Палли.

Мистер Клеменс, вы недавно играли за Германию с Максом Хоппом на чемпионате мира в Зальцбурге. Что это значит для вас?
— Конечно, играть за Германию — это нечто особенное. Также есть специальный парные соревнования, который есть только на чемпионате мира по дартс. Это долгожданное изменение от нашего существования как бойца-одиночки в дартс.

Они проиграли только в полуфинале против будущего чемпиона мира Уэльса. Вы гордитесь тем, чего достигли?
— Сразу после поражения, конечно, преобладает разочарование. Но в итоге вы должны признать, что мы заслуженно проиграли Уэльсу, который также был лучшей командой на уик-энде чемпионата мира. Тем не менее, я считаю, что мы можем гордиться своим выступлением. Мы с Максом хорошо сработались и достигли результата, который воодушевит нас на следующие несколько лет.

Как складываются ваши отношения с Максом Хоппом, который как бывший чемпион мира среди юниоров уже может похвастаться важным титулом?
— У нас с Максом действительно хорошие отношения — кстати, как и у всех немцев, которые едут в турне. Вы можете почувствовать сильное чувство солидарности и попытаться максимально поддержать друг друга. Конечно, в конце концов, каждый играет сам за себя. Когда мы играем друг против друга, конечно, каждый хочет добиться своей победы. Но после матчей это уже не проблема.

Чемпионат мира в Ally Pally не за горами. Вы назначены номером 31 в ордене PDC за заслуги перед вторым основным раундом. Как далеко вы хотите зайти и какова ваша цель для третьего участия?
— Да, сейчас я номер 31 в мире, и я готов к выходу во второй тур. В принципе, я счастлив вернуться на чемпионат мира. Конечно, всегда хочется стать лучше и лучше, чем в прошлом году, поэтому второй или третий раунд было бы неплохо. Но моя главная личная цель — всегда играть хорошо и добиваться лучших результатов.

Как вы думаете, чемпионат мира когда-нибудь будет проходить в другой стране? Например в Нидерландах или Германии?
— Не знаю, будет ли так в будущем. Но на мой взгляд, Ally Pally стал абсолютно культовым, и вы должны сохранить его таким, всегда проводя там чемпионат мира.

Как вы получили прозвище «немецкий великан»?
— Мы подумали об этом прозвище с несколькими друзьями, потому что посчитали его вполне сносным и подходящим. Он был хорошо принят и, похоже, сработал. Толпа дартс обычно в хорошем настроении.

Каково играть перед пустыми местами?
— Для нас это невероятно необычно. С фанатами определенно веселее, и мы надеемся, что они вернутся как можно скорее. Но мы можем считать, что нам повезло, что события происходят именно так и мы можем играть в данный момент. PDC и PDC Europe действительно делают отличную работу и позволяют нам заниматься своей профессией и зарабатывать на жизнь.

С другой стороны: заставляет ли это вас нервничать или подстегивает, когда замаскированная, громко гуляющая толпа творит магию будки?
— Лично меня это мотивирует. Что может быть лучше, чем заниматься своим увлечением и работой и высматривать сколько людей, которые так чудесно вас поддерживают.

Нарушается ли концентрация из-за шума во время решающего броска?
— Это может происходить время от времени, это правда. Но мы все к этому привыкли и умеем как можно лучше блокировать шум или настроение в решающие моменты. Есть ли какие-то вещи, которые вы практикуете помимо дартса, которые помогут вам сохранять спокойствие под давлением.

Медитация, дыхательные упражнения, визуализация и тому подобное?
— Да, это важный аспект в современном дартсе. Я сам работаю с психологом, и у меня есть несколько приемов и приемов, таких как дыхательные упражнения и визуализации, с помощью которых я могу немного сбить пульс в решающие моменты.

Есть ли у вас какие-то особые правила перед игрой?
— Ничего особенного. Но, конечно, вы всегда должны приходить на место в одно и то же время, чтобы успеть разогреться. Даже в тренировочных играх у вас есть любимые игры, в которые вы играете снова и снова.

Что вы едите и пьете в день соревнований?
На самом деле нет больших отличий от обычных дней. Большую часть времени у меня есть орехи или трейл-микс, так что я могу съесть немного углеводов перед игрой.

Это инстинкт, математика или просто опыт, чтобы так быстро узнать, какие дротики нужно бросить, чтобы узнать?
— В какой-то момент это станет автоматическим. Мы так часто играем по этим путям, что в какой-то момент вы полностью усвоили их и больше не занимаетесь математикой.

Когда вы делаете 9 дротиков в Суперлиге в 2018 году, напряжение автоматически возрастает?
— Да, ты немного нервничаешь! Вы несколько раз были на пути к идеальной игре и, конечно же, в какой-то момент захотите сделать это. Так что я очень рад, что тогда у меня все получилось и, в идеале, будет добавлено еще несколько. В 2018 году вы выиграли PDC Tourcard.

Это какая-то похвала?
— Не знаю, употребил бы я слово «почести». Но Tourcard — это право соревноваться среди 128 лучших игроков в дартс в мире, и, соответственно, я был очень счастлив, когда мне удалось получить его тогда.

Вы стали профессионалом относительно поздно в феврале 2019 года: каковы ваши планы на следующие несколько лет?
— План состоит в том, чтобы иметь возможность и дальше жить за счет дротиков. Но вы никогда не сможете спланировать это так точно, и поэтому я очень рад, что меня еще только освободили от моего работодателя. Если по какой-то причине мои дротики не пойдут по этому пути, у меня не будет проблем, если я вернусь за рабочий стол в 6 утра. Ситуация дает мне определенную безопасность.

Как лучше всего отключиться, кроме дартса?
— Думаю, я чувствую себя, как большинство. Лучше всего я могу отключиться, когда могу проводить свободное время с женой, но, конечно, также и с друзьями. Когда у меня появляется время, я продолжаю играть в своей команде по электронному дартсу со многими старыми друзьями.

Хороший баланс.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ: