Primary Menu

Гавайи 501. Воспоминания профессионального дартсмена Wayne Mardle / №134

Hawaii 501 (Wayne Mardle)

Я продолжаю свои рассказы о интересных людях мира дартса.

Сейчас наш рассказ идет о профессиональных игроках ,мы уже немного рассказали о чемпионах мира – Филе Тейлоре и Эрике Бристоу .Сегодня речь пойдет о игроке второго эшелона , то в тоже время человеке , который тоже зарабатывает на дартс ,как играя как на турнирах , так и проводя Мастер-классы по всей Европе..

Wayne Mardle in action during the 2004 PDC World Darts Championship at the Circus Tavern in Purfleet, Essex. (Photo by Sean Dempsey - PA Images/PA Images via Getty Images)
Wayne Mardle in action during the 2004 PDC World Darts Championship at the Circus Tavern in Purfleet, Essex. (Photo by Sean Dempsey — PA Images/PA Images via Getty Images)

 Уэйн Эллиот Мардл (родился 10 мая 1973 года) — английский профессиональный игрок в дартс в формате Professional Darts Corporation, а также бывший игрок в BDO. Сейчас он живет в Ромфорде. Прежде чем стать профессионалом, он работал в ассоциации бухгалтеров-техников.

Он известен как» Гавайи 501 «с 2000 года, из-за гавайских рубашек, которые он начал носить в 1998 году на пари, и 501-это, понятно, стартовый счет матча в дартс.

Это и стиль его одежды в сочетании с приятной публике танцами под музыку в перерыве ,сделало его одним из самых популярных игроков в PDC.

 Вот ещё пару слов , которые сказал о нем Великий Фил Тейлор в своей автобиографии «The Power»

Тейлор

“ Я впервые увидел, как Уэйн играет шесть лет назад на Чемпионате Мира в Лейксайде во Фримли-Грин, и даже тогда мне было очевидно, что он был чем-то особенным.

Я комментировал один из его матчей для Би-би-си, и он был как глоток свежего воздуха там, на сцене, бросая несколько больших дротиков и работая с толпой. И тогда я поняла, что слышу его имя не в последний раз. И я не ошибся.

С тех пор он почти не изменился. Он все еще великий игрок и все еще глуп, как пробка. Толпа все еще любит его, и он так же естественно харизматичен, как и всегда.

Его рубашки намного ярче, чем были тогда, но это Уэйн для тебя. Он никогда не был таким застенчивым и замкнутым человеком. Уэйн стал профессионалом несколько лет назад, но я думаю, что 2005 год был годом, когда он действительно превратился из мальчика в мужчину в мире дартса.

В первые дни он был немного похож на Анну Курникову

Anna Kournikova

— выглядел красиво, но никогда ничего не выигрывал – — но он повзрослел, и нет никаких сомнений, что, как только он преодолеет победную линию в главном финале, за ним последуют еще титулы.

У него определенно есть талант, чтобы однажды стать чемпионом мира. Я не планирую, чтобы это было за мой счет, но меньшие игроки, чем Уэйн, выиграли его в прошлом, и нет никаких причин, почему бы ему не заполучить трофей в будущем.

Некоторые люди называют Уэйна Шоу-пони, но я предпочитаю шоумена. Он, конечно, любит выступать на сцене перед камерами, но самое главное, что фанаты его любят.

Mardle-punch

Он отлично подходит для игры, и я надеюсь, что он никогда не изменится. В конце концов, профессиональный дартс-это развлечение и драма, и Уэйн, несомненно, звезда этого круга. Без него игра в дартс была бы намного скучнее.

Эта книга представляет собой закулисный взгляд на то, как на самом деле выглядит жизнь в Лиге для лучших профессионалов, как тяжело нам приходится работать и какие жертвы мы приносим, чтобы заработать себе на жизнь.

Фил Тейлор

ГЛАВА ПЕРВАЯ. На Чемпионате Мира.

Суббота, 1 Января 2005 Года

с Новым Годом. Только что пробило полночь, и я застрял в одиночестве в свободной комнате своего дома близ Ромфорда, в прекрасном Солнечном Эссексе. Свободная комната-это то место, где я тренируюсь. Моя жена Донна бросила меня, чтобы пойти на новогоднюю вечеринку вниз по дороге в дом моей сестры, и я слышу, как фейерверк гремит повсюду снаружи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне очень одиноко, потому что сегодня вечером я играю в четвертьфинале чемпионата мира. Я противостою номер один Колину Ллойду, парню из Эссекса и моему старому другу, и я пропустил вечеринку моей сестры, потому что знаю, что все там будут на утро в худшем состоянии.

Колин Ллойд

Сегодня самая крупная игра в моей карьере, и я не могу рисковать похмельем. Я тоже не хочу смотреть затуманенными глазами на телекамеры. Я не тщеславен, но ты ведь хочешь выглядеть лучше всех на телеэкране, не так ли?

Тексты на телефоне «с Новым годом» от семьи начинают накатывать после 12, но я продолжаю практиковаться. Я бы с удовольствием пошел на эту вечеринку, но мне придется пойти на жертвы. Я должен быть в лучшей форме против Колина, и если эта сессия даст мне преимущество, то все это будет стоить того.

В моей тренировочной комнате наверху нет ничего необычного. Это не бокс-зал, но он все равно всего шесть футов на шесть с небольшим углублением в одном углу, что означает, что я могу разместить там свою мишень.

У меня есть стол и стул для ноутбука (без которого я не могу жить), маленький холодильник, кофеварка, телевизор и CD-плеер. Хотя я уже несколько раз я выигрывал турниры за эти годы, у меня нет ни одного из моих трофеев по дартсу на выставке, но есть часы в форме доски для дартса, карта Британии и картонная вырезка гавайской женщины, танцующей на стенах.

Я провожу здесь чертовски много времени, тренируясь почти каждый день, и это меня вполне устраивает. Наверное, это можно назвать логовом, полным детских игрушек, но дартс-моя постоянная работа, поэтому я предпочитаю думать о нем как о своем офисе. Дело в том, что мне не нужно было ни влезать, ни вылезать.

Донна возвращается домой в два часа. Она не безногая, но давайте просто скажем, что она явно хорошо провела время. Честная игра для нее, потому что я бы предпочел быть с ней и остальными членами моей семьи, чем в одиночку переживать из-за непопадания в дабл 20.

Мы быстро целуемся и обнимаемся, чтобы отпраздновать Новый год, а потом сразу же ложимся спать, чтобы хорошенько выспаться, насколько позволяют мои нервы.

Я встаю в девять утра и уже начинаю по-настоящему нервничать. Чемпионат мира — это самый большой турнир в календаре по дистанции, и именно его хочет выиграть каждый игрок. Я мечтал стать чемпионом мира с тех пор, как начал играть в дартс более 20 лет назад, и, хотя я, как вы бы сказали, относительный юноша в дартсе, я думаю, что это может быть мой год.

Как и все остальные игроки, я очень хочу получить титул. В прошлом году я дошел до полуфинала, но ведь никто не помнит полуфиналистов, не так ли?

Донна готовит мне полную жареную картошку на завтрак, что стало нашим глупым маленьким ритуалом в день матча во время турнира. Каждый год одно и то же – все, что я ем на завтрак в первое утро соревнований, я должен есть на завтрак каждый раз, когда играю после этого.

Все это началось четыре года назад, и в этом году это полный английский завтрак, который играет в хаос с моей талией.

Full-English-breakfast

Во-первых, я не совсем тот, кого можно назвать маленьким парнем, но Донна отказывается нарушать ритуал независимо от того, голоден я или нет, и я не часто рискую спорить с ней.

Я играю сегодня в четыре часа дня. Место проведения-Таверна «цирк», расположенная рядом с небольшим местечком под названием Пурфлит, в Эссексе. Таверна-это в основном немного сомнительный ночной клуб ,где в большинстве ночей есть стриптизерши и танцовщицы на шесте, чтобы на них пялились Эссекские позеры, но каждый год на Рождество его берут на две недели для игры в дартс.

Таверна-1

Они уже 11 лет устраивают там свои Чемпионаты. По правде говоря, это не самое шикарное место, которое вы можете себе представить – оно выглядит как огромное, ветхое бунгало в поле , но по какой-то причине здесь есть отличная атмосфера для игры в дартс. Я просто обожаю его, и когда он забит до самых стропил 1200 вентиляторами для игры в дартс, вы не можете здесь не победить.

таверна-2

Это также всего в 15 минутах езды на машине от моего дома, и я всегда получаю большую поддержку там, потому что я местный парень. Это определенно «домашняя игра» для меня там, когда я играю.

Мне нравится приходить в таверну за пять часов до выхода на сцену, поэтому я ухожу без четверти одиннадцать. Я говорю «я ухожу», но на самом деле имею в виду себя и Донну, потому что я не могу вести машину, так что без нее я никуда не поеду.

Мы не упоминаем о матче (Господи, до него осталось меньше двух часов), поэтому мы просто болтаем о пустяках и просто обо всем. Я не всегда разговариваю с соперниками перед игрой – это зависит от того, кто это будет, – но Колин-мой старый приятель, и никто из нас не собирается играть в дурацкие игры и игнорировать друг друга.

У меня есть несколько двойных порций водки, чтобы успокоить нервы, и я почти готов. Я не знаю ни одного игрока, который бы не выпил перед матчем. Весь фокус в том, чтобы найти правильный баланс между расслабленностью и горизонтальностью.

баланс

Конец 1 части.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

14 − 1 =