Primary Menu

Эксклюзивное интервью с ведущим игроком Республики Мордовия — Слугиным Андреем / № 176

1. Привет, Андрей! Звучит замечательно, как будто мы на телеканале Россия 1. Прими мои поздравления с победой в турнире! Мы с тобой давно знакомы, давай представим тебя нашим читателям, расскажи о себе, сколько тебе лет, сколько лет уже в дартс, чем занимаешься в жизни?

IMG-20200820-WA0002
Меня зовут Андрей Слугин, мне 22 года. В дартс начал играть в 2017 году. Тогда я впервые принял участие в студенческих соревнованиях, проводимых МГУ им. Н.П. Огарева. В университете я учился на агронома и в данный момент работаю по своей специальности.

2. Во время «карантина» у людей освобождалось много времени, ты тренировался больше чем обычно? Как ты относишься к практике онлайн турниров?
В агропромышленном комплексе нет понятия «карантин», мы работали в прежнем режиме, чтобы обеспечить республику и страну необходимыми производственными запасами. Во время весенне-полевых работ, как и в уборочную кампанию, времени на досуг практически не остается. Часы, которые можно посвятить тренировкам, появляются в так называемые «дождевые дни». Это дни, в которых полевые работы не возможны из-за погодных условий и поэтому являются выходными.
К практике онлайн турниров отношусь положительно. В условиях самоизоляции и других ограничений подобные противостояния могут компенсировать недостаток тренировочной практики и поддержать уровень игрока на уровне. Я считаю, онлайн турниры не могут в полной мере заменить очную игру, но в качестве дополнения — это отличный выход из сложившейся ситуации.

3. Я посмотрел список участников, он внушительный, не количеством, а качеством спортсменов, расскажи, что тебе позволило выиграть два золота за один игровой день?
В дождливые дни мне всегда везет! (с улыбкой отвечает Андрей, прим. Автора) А если серьезно, поддержка моего друга, несменяемого напарника – Ильи Хапугина.

4. У вас в коллективе играла девушка, по твоему мнению дартс должен делиться по гендерному признаку?
Не смотря на феминистские движения и лозунги о равенстве полов в современном мире, женская психология и физическая составляющая значительно отличается от мужских показателей, и это особенно проявляется в игре дартс. Дело вовсе не в антропологии и других зримых значениях, а в быстроте реакции, принятии решений, способности противостоять стрессу, согласованности мышечных действий с работой мозга и прочими явлениями. По моему мнению женщины должны играть с женщинами, а мужчины с мужчинами для соблюдения справедливого равновесия, в противном случае дартс рискует стать исключительно мужским спортом.

5. Спорт оживает, границы открывают, это я про региональные. Куда хочешь съездить до конца года, если будут турниры и возможность?
Очень хочется навестить друзей из Федерации дартс Ульяновской области. На соревнованиях они создают уникальную атмосферу гостеприимства и уюта. Больше нигде не ощущал ничего подобного. Советую всем.

6. Пару слов о дартс, кто, что, и зачем оно тебе надо.
Благодаря игре в дартс я приобрел новый круг общения. Появились ценные знакомства, с людьми сформировалась крепкая дружба. Принимая участие в соревнованиях, я иду в первую очередь к друзьям, а потом уже за победой. Не зря говорят, дартс – игра друзей, среди друзей, помогающая обрести друзей.
Спасибо, Андрей! Успехов на рубеже и до встречи у мишеней!

Автор: Максим Спирягин, эксклюзивно для ежедневной газеты российского сообщества «Один дартс».

IMG-20200820-WA0000

IMG-20200820-WA0003