Primary Menu

Дартсмены Донбасса едут в Сколково! / № 1049

4-5 января 2023 года в подмосковном городе Одинцово во второй раз пройдёт итоговый турнир RusPDC.

В его названии прослеживается отсылка к всемирно известным соревнованиям под эгидой Профессиональной дартс-корпорации. Игроки из России уже второй год подряд лишены возможности побороться за место на арене Alexandra Palace в Лондоне. Поэтому весь год дартсмены из 8 регионов РФ участвуют в отборочных турнирах, борясь за право играть в финале «чемпионата мира RusPDC».

Федерации дартс Донбасса только предстоит бумажная работа по оформлению юридических документов в соответствии с российским законодательством. Но традиции нашего замечательного вида спорта на Донетчине уходят корнями в начало девяностых годов. Представители нового субъекта Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, получили от организаторов приглашение участвовать в соревнованиях по результатам региональных турниров 2021 года.

Не все сильнейшие игроки региона на сегодняшний день в силу обстоятельств смогли стать кандидатами на поездку в Московскую область. Но Донбасс уверен, что сможет составить конкуренцию лидерам российского дартс-движения.

Состав команды Донецкой Народной Республики:

Мажан Константин Юрьевич – 26.04.1973 г.р. (49 лет), военнослужащий.

Костя на протяжении десяти лет демонстрирует завидную стабильность и страсть к тренировкам. У него с собой всегда комплект дротиков. Первое предложение при встрече угадать несложно: «Побросаем?!»… Правильные взгляды на технику и тенденции развития игры, упорство и стабильность позволили ему вырасти в классного игрока.

В течение двух последних лет Константин выигрывает годовой рейтинг Федерации дартс, состоящий из 44 турнирных уик-эндов (501DO и американский крикет). Не везёт ему пока в главном турнире республики — Кубке Донбасса, который традиционно проходит в дартс-клубе «Дуэль» в День шахтёра (последнее воскресенье августа). Но опыт подсказывает, что количество неизменно переходит в качество. И логичной частичкой в его спортивной карьере станет участие в представительном турнире RusPDC.

Валуце Алексей Николаевич – 24.11.1972 г.р. (50 лет), частный предприниматель.

Алексей – один из тех донецких дартсменов, чьё знакомство с замечательной игрой уходит корнями в прошлый век. Более двадцати лет он играет дартс, пользуясь очень лёгким «оружием»: дротики весят всего 16 граммов. Для его техники характерна плавность броска и очень редкая для спортсменов-любителей идентичность технических действий.

Желание постоянно повышать свой уровень и улучшать спортивные результаты Алексей подкрепляет обширной географией поездок. Как член Федерации дартс Ростовской области он неоднократно принимал участие в чемпионатах России и рейтинговых турнирах в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Белгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Махачкале и других городах.

В одинцовском дартс-клубе ребята вместе сыграют парный турнир. А Константин Мажан в ранге победителя рейтинговой гонки Федерации дартс Донбасса 2021 года будет бороться за главный приз в одиночном разряде. Удачи, ребята!

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

6 комментов - Написать комментарий

  1. Pingback: MSN

Оставить комментарий

17 + восемь =