Primary Menu

Дартс как средство для оздоровления / № 1115

4-5 февраля Улан-Удэ принимал в международный турнир по дартс Buryatia Masters 2023 и Hard Rock Cup 2023, в котором участвовали опытные спортсмены из 9 регионов России и команда из Монголии.

Участницей стала и Марина Цыдыпова, пациентка диализа, которая увлеклась дартс благодаря участию в Трансплант Играх 2022. Вернувшись после соревнований домой, Марина стала регулярно тренироваться.

«Я решила участвовать, чтобы опыт получить. В первый день в первом кругу вылетела, второй день со второго вылетела, получила море удовольствия и сделала анализ своих ошибок. Мне до них далеко, ещё работать и работать. Был Борис Кольцов ‒ глыба Российского дартса. Я в восторге!» ‒ делится впечатлениями Марина Цыдыпова.

«Мне до них очень далеко, но те, с кем довелось играть, не задирают голову, дают нужные советы и делятся лайфхаками, указывают на ошибки, подсказывают даже во время игры. Очень приятные знакомства и общение», ‒ рассказала Марина Рудольфовна.

Поддержать спортсменов на соревнованиях также прибыл министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев. Он поздравил участников с открытием нового турнира в республике, пожелал метких бросков и ярких побед.

Занятия дартс помогают повысить самооценку и уверенность в себе, а игра приносит не только моральное удовлетворение, но и способствует развитию физических качеств, повышающих общую выносливость.

Источник: НЕФРО-ЛИГА

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

19 − 5 =