Primary Menu

Что такое Тур-карта PDC? Для тех кому интересно, но боялись спросить / № 981

Тур-карта PDC необходима для участия в профессиональных турнирах PDC. В общей сложности доступно 128 тур-карт, с помощью которых можно участвовать в Players Championships и отборочных турнирах European Tour. Система начала действовать с 2011 года.

Тур-карта PDC действительна в течение 2 лет. Держатели тур-карт формируются:

  • 64 лучших игроков в мировом рейтинге PDC автоматически получают тур-карты на 1 год. Рейтинг формируется в течение двух лет, итоги подводятся после чемпионата мира PDC.
  • те кто выиграли двухлетнюю тур-карту, могут использовать её минимум два года. (тавтология, но сам факт нельзя забывать. У Бориса Кольцова подходит к концу второй год карты, ему надо быть или в топ-64 уже в январе 2023 или снова выигрывать квалификацию (Q-Schools) после ЧМ).
  • лучшие игроки из европейского и британского отделений Challenge Tour (24 этапа) и Development Tour. Это отдельные турниры, с отдельным рейтингом, тоже от PDC, но статус пониже. Карта двулетняя, получатся с прошлого года по 1 человеку и с позапрошлого по 1.
  • оставшиеся места будут разыграны в Q-Schools в начале года. Причем существует Британский и Европейский отбор в получение статуса профессионала PDC. За четыре дня соревнований по две карты тура найдут своего хозяина от Q-School Великобритании и по одной в день от европейской Q-School. После этого оставшиеся игроки будут ранжированы, все баллы за победы на квалификации посчитаны и лучшие игроки текущего рейтинга получат тур-карты из оставшихся свободных мест в 128 держателей. Примечание: у всех игроков, выигравших карту в любой из Q-школ, мировой рейтинг будет обнулен. Если держатель карты откажется от карты до истечения срока годности, то в Q-School будет дополнительное место.

Материал Спец.корра ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягина Максима Михайловича.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

десять − 2 =