Primary Menu

Что мы знаем о чемпионате мире по дартсу? / № 266

Статья в первую очередь для новичков, для пополнения рядов игроков в дартс, и общего понимания во время просмотра ЧМ.

В чемпионате мира по дартсу 2020/21 года примут участие 96 лучших международных игроков. Каждый из них будет бороться за приз в размере 500 000 фунтов стерлингов и кубок «Sid Wadell World Darts Trophy».

Чемпионат мира по дартсу начинается 15 декабря и заканчивается уже в начале нового года, 3 января 2021 года. В Великобритании прямую трансляцию можно посмотреть по каналам Sky Sports, (у них даже будет специальный канал Sky Sports Darts, работающий 24/7 в течение этого праздничного периода). В России вся надежда на @id306370018 (Виталия Верховского), пиратские ссылки с VPN, и если, удастся договориться о трансляции с Тиной Канделаки, на финальную часть, которую покажет холдинг Матч. (@id4396770 (Игорь Соломонович), верим в Вас, ждем информации).

COVID-19 не позволил пройти большинству мероприятий в этом году, но свет показался конце туннеля, поскольку на ЧМ обещают пустить болельщиков в небольшом количестве. Независимо от того, смогут ли болельщики присутствовать в конечном итоге или нет, PDC показала, она контролируют ситуацию, и может проводить очные матчи среди спортсменов в безопасной и хорошо управляемой среде.

На чемпионате мира по дартсу снова выступят как минимум две дамы. Лиза Эштон и Дета Хедман получили квоту на ЧМ2021 года с помощью серии мероприятий PDC среди женщин. Увы, великолепной блондинки Фэллон Шеррок не будет, также не будет нашей соотечественницы Анастасии Добромысловой. Женский дартс вырос с тех пор, как Фэллон прославилась тем, что победила двух игроков на чемпионате мира в прошлом году, а Гервин Прайс только в решающем леге одолел чемпионку мира BDO Микуру Судзуки на турнире «Большого Шлема» по дартсу. Микуру упустила четыре дротика и позволила Прайсу закончить поединок в свою пользу. Можно быть уверенным, что в этом году на дам будут делать ставки. Хотя они и не поднимут трофей в конце двух недель, но есть шанс, что выиграют раунд или два.

Россию на чемпионате мира будет представлять представитель Свердловской области — Дмитрий Горбунов. Он впервые завоевал квоту на столь высокий турнир. Глаза горят, тренировки идут полным ходом, от Дмитрия ожидать можно всё, что угодно. Так, что включаем патриотизм, держим кулачки и болеем за россиянина.

А сейчас пробежимся еще по нескольким знаковым именам в дартс, с небольшими комментариями.

Питер Райт «Snakebite» Шотландия.

Действующий победитель ЧМ Питер Райт будет претендентом на сохранение своего титула. Однако его форма на сегодняшний день может свидетельствовать о том, что он уже не обладает той силой, какой был двенадцать месяцев назад (не вышел из группы на «Большом Шлеме»). Тем не менее, у Райта харизматичная внешность (часто выступал с ирокезом, который окрашивал в яркие цена) и много поклонников, это должно помочь Питеру.

Гервин Прайс «The Iceman» Уэльс.

Прайс доказал, что во время карантина он много практиковался, и это видно по его результатам. Валлиец, в настоящее время третий в рейтинге PDC и даже может оказаться на первом месте, если он возьмет титул. Он уже выиграл «The World Grand Prix», «The World Series of Darts» и Кубок мира в паре с Джонни Клейтоном. Становится ясно, что Прайс знает, как побеждать.

Майкл ван Гервен «Mighty Mike» Нидерланды.

Карантин переносит хуже остальных. Могучий Майк — это трехкратный чемпион мира (2014,2017,2019), который сейчас выглядит немного уязвимым. Когда-то считавшийся практически непобедимым, голландец в этом году выступает откровенно плохо. Тот, кто когда-то был так уверен в себе, теперь уже не так уверен. Может ли он изменить ситуацию к Чемпионату Мира? Я уверен, что он может! PS: Players Championship Finals он всё-таки выиграл, значит, борьба на ЧМ будет зрелищной.

Переводил и размышлял @id7743145 (Спирягин Макс Михалыч), специально для ежедневной интернет-газеты «Один дартс».

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

5 × 1 =