Primary Menu

Чемпионат мира: Джейсон Лоу (Анг) — Дмитрий Горбунов (Рос) / № 273

Жеребьёвка чемпионата мира по дартсу прошла буднично и спокойно. Есть, конечно, мощные матчи уже в первом раунде, но об этом не сейчас. Нас, как и вас всех, интересовало одно — с кем же сыграет россиянин-дебютант-атомщик-видеоблогер Дмитрий Горбунов.

И твёрдая рука Уэйна Мардла отправила Диму на рандеву с Джейсоном Лоу. Нет, не футболистом сборной Англии. И не певцом. А игроком в дартс.

«Кто это? Что это за ноунейм, чёрт возьми?», — так думали многие, кто следит за дартсом в России. Кроме, пожалуй, Александра Агапова, Виталия Верховского и парочки других заядлых дартс-фанатов. Ну и вашего покорного слуги, конечно же.

Вот он, этот самый покорный слуга, и расскажет, кто есть такой Джейсон Лоу. Лоунейм, если говорить точнее. Теперь вы будете знать чуть больше о сопернике нашего Дмитрия Александровича.

Джейсон Лоу родился 30 октября 1972 года в Крэдли-Хите — есть такой городок в центре Англии. По профессии он строитель, а с 19 лет параллельно с работой занимается дартсом. В BDO он играл (вернее, числился) с 2006 года и за всё время смог лишь однажды сыграть на World Masters, вылетев в первом же круге (это было в 2015-м).

В PDC он играет уже несколько лет, и к его достижениям можно причислить два выхода в 1/16 финала UK Open. В этом году Лоу официально получил статус профессионала и стал гонять по про-турам. По итогу он занял 81-е место в рейтинге PDC и квалифицировался на ЧМ как 12-й игрок в рейтинге этих самых про-туров.

Согласитесь, на фоне Горбунова, который не имеет тур-карты и в PDC играл лишь в отборах на Евротуры, статистика Лоу выглядит мощнее. Мы тоже согласимся. Но, как пел Сергей Шнуров, «есть один момент».

Все достижения Джейсона связаны с челлендж-туром PDC, где он играл до получения профстатуса. Там у него и полуфиналы были, и даже один финал. Но это явно не тот уровень, которым стоит хвалиться.

В про-турах его статистика выглядит менее убедительной. Максимум, на что хватает Лоунейма — 1/8 финала. Пару лет назад у него был третий раунд европейского Матчплея, где он проиграл Гервину Прайсу. И всё же это не космос.

А теперь главное. Всё вышеперечисленное не умаляет достоинств Лоу. По всем раскладам он всё равно будет фаворитом матча с Горбуновым. Всё, что написано выше, у Димы пока отсутствует.

Но бояться его не стоит. Нужно выходить и показывать свой дартс. Горбунов умеет играть — мы это видели на отборе EADC.

Джейсон — такой же дебютант ЧМ, как и наш Дмитрий. Опыт игры на таком уровне набирается только на сцене. И в этом компоненте что англичанин, что россиянин одинаковы.

Поэтому повторим наш совет Диме — не бояться Джейсона и играть как нужно. А как нужно играть, он и сам прекрасно знает.

И ещё. Теоретически Горбунову могли достаться Стив Битон, Дэймон Хета или Дирк ван Дуйвенбоде. Вот такой исход был бы безнадёжным. А с Джейсоном Лоу вполне можно побороться.

Источник: sports.ru
Автор: Дмитрий Панов

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

пять + двенадцать =