Primary Menu

Алексей Музалев: Важно задать правильный вектор развития ! / №190

IMG-20200902-WA0000

В игре в дартс много привлекательных моментов. Но самый главный, по моему мнению, — мобильность: для тренировок не надо футбольного поля, теннисного корта, дорогого инвентаря; тренироваться можно прямо дома, имея мишень и комплект дротиков.

И важно то, что эта мобильность даёт доступность к самому важному (пардон за тавтологию) — к постоянному поиску пути к самосовершенствованию в игре, в которой задействуются интеллектуальные, душевные и физические ресурсы.

А развивая и улучшая их, переживая взлёты и падения, удачи и невезения, прогресс и регресс в развитии, получаем полноту того, чего мы ожидаем от спорта. (Кто читал «Игру в бисер» Германа Гессе, тот меня поймёт).

И ещё. В дартсе можно начать тренироваться ,условно, в любом возрасте. И, думаю, при этом даже неплохо преуспеть в этом виде спорта. Во всяком случае, немало мировых лидеров в дартсе, чей возраст перевалил за 50.

В настольных играх тоже можно определённо преуспеть, но там нет такой активности, какую даёт дартс.
Во всём остальном — это такой же вид спорта, как гольф, теннис, биатлон, шахматы и т.д., где важно улучшать свои личные показатели.

Если этого не происходит, значит, что-то идёт не так, и надо чего-то менять. Кто-то находит крайность — и меняет спортивную сферу интересов, а кто-то продолжает упорствовать.

Всё остальное, как и в любом другом виде спорта, — это уже около дартовская тематика. Всё, что связано с «около» — вторично, второстепенно.

Поиск друзей, игра в кругу друзей, среди друзей. А бывает, наверное, и так, что и в кругу врагов, среди врагов и в ряду подобных эпитетов и словосочетаний. Как и в любом виде спорта, в любой сфере жизни, в около дартовском пространстве возникает и конкуренция, и зависть, и даже неприязнь, и другие негативные составляющие наряду с дружбой, поддержкой, уважением. Се ля ви.

Стоит ещё упомянуть о званиях разрядах, наградах  Безусловно, все эти разряды, звания, медальки, грамоты — ничто по сравнению с личной удовлетворённостью собственными результатами.

А для этого необходимо много и упорно работать. А задать правильное направление новичкам в этом виде спорта смогут многочисленные публикации, в которых делятся своим опытом именитые дартсмены, общение с преуспевшими в дартсе.

Для полноты картины важно собрать/собирать все эти материалы, изучить/изучать их, систематизировать. И — начать поиск своего личного пути к самосовершенствованию в дартсе, поиска своего подчерка в этой замечательной игре! Удачи!

Автор: Алексей Музалев, Саранск, Республика Мордовия

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Один комментарий - Написать комментарий

Оставить комментарий

пять × три =