Primary Menu

А.Музалев: «Нет предела совершенству, а есть только путь к нему !» . 2 часть / № 192

IMG-20200902-WA0014

Почему в дартсе важно не вариться в собственном соку, а общаться с другими дартсменами?..

Есть 2 категории людей: те, кто горделиво хотят дойти до всего сами, и те, кто берёт на вооружение чьи-то советы, опыт, представления о дартсе.

Обе категории объединяет лишь то, что до всего, действительно, придётся доходить самому.

Но! В первом случае начинающий дартсмен не имеет маяка, не имеет направления, куда необходимо двигаться.
Он может подолгу топтаться на месте или ходить по замкнутому кругу, подолгу тормозить своё развитие.

Во втором случае всё гораздо резвее и перспективнее: начинающий дартсмен открыт для приёма потока полезной информации, пропускает её через себя, генерирует собственное представление об этой увлекательной игре. Это касается абсолютно всего. И выбора дротиков (длинна, вес, форма барреля, хвостовика и оперения), и куча технических нюансов — от подготовки к подходу, правильного дыхания и стойки на рубеже, до броска и забирания дротиков из мишени, и многого другого.

По возможности стараясь по крупицам получать информацию от более искушённых дартсменов, могу привести ряд собственных примеров.

От Романа Обухова, помимо прочих полезностей, — я обратил внимание на то, что полёт дротика всегда имеет дугообразную траекторию. С какой бы силой ты ни бросал, траектория никуда не денется, просто при слабом броске кривая линия траектории будет гораздо больше, чем при сильном броске.

В кулуарной беседе с Михаилом Мишиным услышал такое сравнение: «на первых порах разброс дротиков большой (с ведро, прим. моё), а потом, по мере развития, радиус разброса уменьшается (до радиуса пятирублёвой монетки и меньше, примечание моё).

От Сергея Ермошина взял, например, то, что при игре с ботом в приложении «Дартс.Калькулятор» следует выбрать уровень бота, который будет на голову лучше твоей игры. От Александра Щевеля  принято к размышлению то, что на прицеливание необходимо расходовать гораздо меньший процент концентрации и обращать большее внимание на технические аспекты подготовки: от стойки до направления иглы дротика перед броском и во время броска.

Из недавней беседы с Владимиром Акшулаковом взял на вооружение отработку закрытий по следующей схеме: сначала закрываешь 3, потом 5 и так далее до 59 включительно. Из разговора с Максимом Антоновым о среднем наборе очков в полушутку в полусерьёз сделан вывод, что для необходимого среднего набора на турнире надо, чтобы на 15-20 очков был лучше набор на тренировках.

Из комментирования дартс-трансляций Виталием Верховским в своё время получил немало теоретической информации о выходах на окончания, правильных чекаутах.

Не спорю, что до многого в дартсе можно дойти и самому, но с подсказками это сделать можно гораздо быстрее и эффективнее.

Исходя из своего небольшого опыта, позволю себе заметить, что мозаика полной картины игры в дартс будет собираться постоянно, поскольку — нет предела совершенству, а есть только путь к нему. И наша задача — найти правильный путь к улучшению своей игры в дартс. Удачи!

Автор: Алексей Музалев

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

десять − 5 =