Primary Menu

Адам Гавлас: «Невероятно. Лучших болельщиков и быть не могло!» / № 860

Чешский игрок в дартс Адам Гавлас провел успешный турнир Czech Darts Open, который является частью Европейского тура. В напряженном турнире, с щедрой помощью болельщиков, которые привели его к успеху в аншлаговой Краловке, он вышел в четвертьфинал.

«Невероятно. Мне это очень понравилось. Я этого не ожидал», — сказал 20-летний игрок после поражения 2: 6 от Винсента ван дер Воорта.

Адам Гавлас — один из самых талантливых дартсменов в мире в свои двадцать лет, что он неоднократно доказывал. Также на данный момент он является единственным чешским обладателем профессиональной карты PDC, поэтому болельщики возлагали на него большие надежды на внутреннем турнире. В третьем раунде он провел совершенно умопомрачительный поединок с англичанином Серлом, во время которого никто из болельщиков не мог сохранять спокойствие. Благодаря близкой победе он вышел в четвертьфинал, что само по себе можно было считать успехом, но Гавлас думал иначе. «Я немного разочарован, потому что если бы даблы покорялись мне с первого раза, все было бы по-другому, но в этом суть игры», — пожалел он после матча.

Матч третьего круга стоил ему очень много сил — как физических, так и душевных, и, как оказалось, в четвертьфинале они не выдержали против Винсента ван ден Воорта.

«Можно собраться с силами для важных моментов для одного матча, но этого было слишком много. Наверное, мне нужно начать бегать, укрепляя то, что я знаю», — посмеялся он после матча. Тем не менее, успешный турнир в Краловке в Праге может дать ему новую дозу уверенности в других вызовах.

«Даже если это не похоже на это, я все равно скромен и всегда уважаю своего соперника. Но мы с Карелом говорим, что если нам повезет, мы выиграем чемпионат мира, но я надеюсь, что мы его выиграем», — улыбнулся двадцатилетний дартсмен.

На протяжении всего турнира в Краловке царила знаменитая атмосфера, которую создавали зрители. Помимо громкой поддержки чешских игроков, они были еще и настоящей движущей силой для гостей из-за рубежа.

«Болельщики были невероятные, лучше и быть не может. Я благодарю их за это и надеюсь, что те, кто был здесь, уже покупают билеты на следующий год, потому что это будет ад. На мой взгляд. это может быть на арене O2», — весело говорит Гавлас.

Источник: Федерация Дартс Республики Мордовия

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

пятнадцать + 17 =