Primary Menu

Бобби Джордж и канделябр на сцене дартс / № 384

Бобби Джордж станет послом, ведущим и экспертом Чемпионата мира PDC для ветеранов дартса (World Seniors darts).

На Рождество 2020 года Питер Райт вышел на матч в костюме Гринча, чем очень завёл толпу. А первым сделал подобное – как раз Бобби Джорж, он появился на сцене в золотой накидке и с канделябром в руках больше 30 лет назад. Бобби всегда был шоуменом, но многие спортсмены и болельщики не застали его на сцене, и в данной статье мы расскажем, кто такой Бобби Джордж.

«SCORING for show, doubles for dough» – известная фраза в дартс, которую переделывали и излагали в новых редакциях. Эти незабываемые слова исходили именно от загадочного Бобби Джорджа. (Утроение для людей это шоу, а удвоение позволяет зарабатывать деньги).

Также известный своими яркими выходами и броскими фразами, культовый «King Of Bling» (Король побрякушек), несомненно, является одной из самых больших личностей, которых когда-либо создавал дартс. В то время, когда игроки просто напросто выходили на сцену с дротиками в руках, именно Джордж первым нарушил этот стереотип. Когда он вышел на матч на чемпионате мира в 1994 году, он задал тренд выхода игорока на сцену.

«Перед началом мероприятия я болтал с оператором по имени Боб Уилсон. У него уже были замечательные образы игроков, прогуливающихся по сцене до рубежа, но чего-то не хватало, поэтому он предложил, возможно, добавить, немного музыки. Я знал, что BDO, вероятно, не понравится это, но когда я спросил Би-би-си, они ответили, что это отличная идея. Несколько игроков были против, особенно Джон Лоу, который сказал, что это не цирк и ему это не нравится!».

«Что касается внешнего вида, блестящая рубашка на самом деле была идеей, вдохновленной конькобежцами, которые часто так одевались. Во время поездки в Испанию на турнир я немного выпил в баре и наблюдал за выступлением подражателя Элвиса в блестящей рубашке и ярко-желтом комбинезоне. Я отметил, что тот был ужасным певцом, но действительно выглядел подходяще. Хозяйка паба немного вышивала, согласилась сделать мне такую же рубашку, если я соглашусь надеть ее на чемпионат мира в следующем месяце. Они даже поспорили со мной на 25 фунтов, что я этого не сделаю, так что в любом случае я не хотел проигрывать это пари».

«Билл Скипси и Фред Харвуд (работники BDO), дали мне канделябр, который они взяли в отеле, как раз перед тем, как я вышел против Дэйва Уиткомба, в шикарной блестящей рубашке, держа большой канделябр в одной руке и дротики в другой».

Трудно поверить, что человек, выигравший знаменитый турнир «News of the World» в 1979 году, по-настоящему начал играть в дартс лишь несколькими годами раньше. Именно во время рыбалки с друзьями в Кинсейл (Ирландия), Бобби впервые осознал, что у него есть талант к игре, когда однажды вечером он начал играть с приятелями в пабе. Через несколько лет он уже подсчитывал выигрыши в турнирах.

«Всю свою жизнь я упорно работал физически: копал тоннели, укладывал полы и многое другое. Все это сказывалось на моем теле, но я всегда справлялся и боролся с болью. После моей четвертьфинальной победы на чемпионате мира 1994 года над Кевином Кенни, я подпрыгнул от восторга и услышал, как моя спина хрустнула в ту же секунду, как я приземлился. Это была явная агония, я сразу понял, что у меня неприятности, поэтому отправился прямо в больницу.

Конечно, Би-би-си была там с камерами на меня, когда меня подняли на каком-то человеческом подъемном кране и взяли на рентген. Хирург в основном сказал, что я сломал спину и не было никакой надежды, что я смогу сыграть в полуфинале. Они отказались дать мне обезболивающее, но предложили стальной корсет. Как только я прибыл на место и пристегнул его, я едва мог ходить, или поворачиваться, и каждый раз, когда я бросал дротик в удвоение, которое было не сверху, я промахивался на километр. Несмотря на это, мне каким-то образом удалось выиграть у Магнуса Кериса. А на следующий день в финале против Джона Парта я уже едва мог пошевелиться».

«Теперь это совсем другая игра, чем раньше. PDC полностью изменили ландшафт игры в дартс и превратили ее в глобальный вид спорта, позволяющий игрокам зарабатывать на этом очень хорошие деньги».

Джордж добавил: «Я должен сказать, что PDC сделали все просто замечательно. Я знаю Барри Хирна очень давно, и он всегда был умным, проницательным бизнесменом. Было неприятно видеть гибель БДО, как они все это имели – собственный чемпионат мира, большую команду, но у них не было лидера, чтобы управлять ими».

«Все, что нужно было сделать председателю Олли Крофту — это попросить у 25 000 или около того членов BDO годовой взнос, который мог бы пойти на развитие организации. Но он был слишком мягок и позволял другим диктовать свои правила. Однажды я встал перед всеми руководителями BDO и попытался вразумить их, но они не хотели, чтобы их игроки платили такую абонентскую плату. Если бы они прислушались, все могло бы быть совсем по-другому».

Сейчас Бобби Джордж наслаждается спокойной жизнью с женой Мари в своем самодельном особняке в Эссексе, скромно названном «Джордж-Холл». Он может похвастаться 17 спальнями, мастерской, где он делал дротики, и даже собственным пабом, который до сих пор не закрыли. Если вы любите все истории прошлых лет, блестящие анекдоты и хотите послушать некоторые из приятных воспоминаний Джорджа, то вы попробовать застать его там, предающегося воспоминаниям.

Скоро мы ждем великолепного Бобби Джорджа в ТВ эфире, в новом проекте PDC — Чемпионате мира PDC для ветеранов дартса (World Seniors darts).

Переводил Спец.корр ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягин Макс Михалыч.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

три + четыре =