Primary Menu

Часть №2, Как «раскрутить дартс» в своём небольшом городке / № 1094

Итак, разворачиваем активную турнирную деятельность и обретаем известность. А где и как разворачивать?

В городе наверняка есть какие-либо муниципальные помещения — и они наша цель!

Оптимальное количество мероприятий на год, наверное, один турнир в месяц. Делать их надо обязательно под какие-нибудь государственные праздники, которые проходят почти что каждый месяц, и под них получать средства на наградной свой фонд. На праздник дадут и достойное помещение.

Вообще, надо добиваться, чтобы место было – проходное. Мы в своё время проводили наши турниры в крупных торговых центрах, где было много народа, и именно оттуда черпали большинство наших кадров.

Одновременно с турнирной практикой надо искать небольшое помещение для тренировок. Понятно, что это помещение тоже должно быть бесплатным. Тут разные есть варианты. Знаю, например, много примеров, когда дартсмены делят общее муниципальное помещение вместе с шахматистами в подвале или подсобном помещении под трибунами стадиона. Остальные варианты будут платными.

Для Спорткомитета крайне важно, чтобы вы проводили, хотя бы раз в сезон, мастер-классы для города. Нас вот часто приглашают на какое-нибудь общественное пространство, например, стадион или городской парк поработать с пенсионерами на проекте «Активное долголетие». И я всем не рекомендую от этого отказываться.

Еще надо начинать работать со школьниками, делать Мастер-классы в образовательных заведениях и проводить потом детские турниры перед взрослыми турнирами на праздники.

И вот уже пришло время перестать «вариться в собственном соку», и выезжать на турниры в соседние города, и приглашать соседей к себе.

Вот тут можно попросить деньги в Спорткомитете на командировочные расходы, тем более если команда едет на Чемпионат Федерального Округа или Чемпионат России.

Обращаю внимание уважаемой публики, что турниры на городском уровне в муниципальном помещении будут, безусловно, бесплатными и для школьников, и для пенсионеров, и возможно для взрослых участников (если смотреть официальное Положение).

Но вот, Федерация обрела известность и узнаваемость и пора переходить к следующему пункту нашей программы — подумать, как «монетизировать» свои усилия.

Конец 2 части.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

1 × один =