Primary Menu

Весь путь Гервина Прайса от регбиста до самой вершины дартс / № 314

В январе 2014 года Гервин Прайс через Qualifying School выиграл Tour card, и присоединился к Профессиональной Дартс Корпорации. А до этого времени валлиец играл в регби.

Регби – это не просто игра, это эмоции, адреналин и бешеный азарт. Игрок должен быть ловким, прыгучим и одновременно быстрым и выносливым, с отличной реакцией и большой силовой подготовкой.

Так что валлиец пришёл в дартс уже со сформировавшимся характером бойца, нравится нам это или нет, но в начале своей карьеры в дартс он был именно таким — уверенным в свои силы, целеустремлённым и чересчур эмоциональным игроком. Многие не приняли и до сих пор не принимают его стиль игры.

В 2018 году, как раз за излишнее проявление эмоций вовремя турнира Grand Slam of Darts, валлиец был оштрафован на рекордную сумму 21 500£, после обжалования его штраф был уменьшен до 11 500£. Гервин Прайс пересмотрел своё поведение, но становиться паинькой не обещал.

В 2015 году он вошел в топ-64 лучших игроков мира по рейтингу PDC.

В 2016 был уже в 32 лучших.

В 2017 – топ-16.

В 2018 году выиграл престижный турнир «Большой шлем» и закончил году же 6 номером.

В 2019 защитил титул «Большого шлема» и выиграл три небольших, но рейтинговых турнира, что позволило ему войти в топ-3 рейтинга.

2020 год Гервий Прайс провел на высоте, победитель огромного числа рейтинговых турниров World Grand Prix, World Series Finals, парный кубок мира и тд.

А 3 января 2021 года Гервин Прайс не только смог впервые в своей карьере в дартс выиграть чемпионат мира по даартс, но и сменил Майкла ван Гервена в мировой рейтинге по дартс, став новым №1.

Гервину Прайсу потребовалось 7 лет, чтобы стать первой строчкой Мира.

Для справки, в прошлом году чемпионат мира выиграл Питер Райт, но первую строчку мировую продолжал занимать Майкл Ван Гервен.

Спасибо за информацию — Ирине Ивановой (Калининград).

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

3 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

четыре × четыре =