Primary Menu

Цель – спортивная и личная / № 793

Для Александра Маркилова увлечение дартсом стало по-настоящему судьбоносным.

А начиналось всё так же, как и у многих мальчишек и девчонок в Угловке, — с походов в поселковый клуб за компанию с друзьями. Там третьеклассник Саша увлёкся метанием дротиков в цель. Получалось, прямо скажем, не очень… Но неудачи не отбили желания играть в дартс, и даже когда на соревнованиях в Перми (первых в жизни молодого спортсмена) земляки показались ярко и результативно, а сам Александр потерпел поражение, руки не опустились. К слову, ради того, чтобы поберечь руки, пришлось по рекомендации тренера Ольги Осинней отодвинуть на второй план любимый баскетбол.

Упорство и тренировки дали результат. Спустя время юноша вошёл в состав команды, которая с Первенства России в Екатеринбурге привезла три золотых, две серебряных и бронзовую медали.

А потом Александр Маркилов стал мастером спорта России. В Италии в 2017 и 2018 годах он в паре с Сергеем Мельниковым занял первое и третье места в командном разряде. На тот момент Александр уже был студентом Боровичского автомобильно-дорожного колледжа.

Затем он отправился на очередные соревнования — в Ижевск. И вот они круто изменили жизнь спортсмена. Личную. Он обратил внимание на девушку, ловко метавшую дротики в мишень. Возможно, один из этих дротиков стал для парня стрелой Амура. Так Алина Гейнц из Твери и Саша Маркилов из Угловки познакомились и подружились, а год назад тверичанка стала членом Новгородской Федерации дартса. Еще некоторое время спустя она и вовсе переехала из большого города в маленький посёлок, устроилась там на работу.

На недавно прошедших в Окуловке соревнованиях по дартсу Алина прошла отбор в сборную России и в апреле в личном зачёте примет участие в Первенстве России — в Электростали.

Но вернёмся к Александру Маркилову. Сейчас четверокурсник успешно совмещает учёбу и тренировки, планируя после окончания колледжа пойти в армию, а уже потом расти и в профессии, и в спорте, и строить своё счастливое личное будущее.

Источник: Районная газета «Окуловский вестник»

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

три × 1 =