Primary Menu

«Семёрка лучших» по версии PDC / № 760

В конце января PDC представила победителей ежегодной премии в семи различных номинациях.

Лучший молодой игрок года — Расти-Джейк Родригес.
Молодой австриец получил награду благодаря успехам в 2021 году, когда 21-летний игрок выиграл пять событий European Development Tour, а также участвовал PDС World Darts Championship и Grand Slam of Darts.

Джонни Клэйтон был отмечен в двух номинациях Лучший игрок года по версии PDPA и Лучший игрок года по версии болельщиков.
Это был фантастический год для Клэйтона, когда он выиграл четыре ТВ-турнира World Grand Prix, World Series Finals, The Masters и Premier League.

Лучшее телевизионное выступление года — Майкл Смит.
Майкл Смит был отмечен наградой за впечатляющую победу над Джонни Клэйтоном в четвертом раунде PDC World Darts Championship 2022.

Лучший новичок года — Алан Сутар.
Алан Сутар получил награду благодаря успешному первому году в качестве профессионального игрока, выход в 1/8 финала UK Open и эффектное выступление на PDC World Darts Championship 2022, после чего шотландец поднялся на 51-е место в PDC Order of Merit.

Лучший игрок года в ProTour — Гервин Прайс.
Победы в двух событиях European Tour 2021 и двух турнирах Players Championships, а также 98 000£ заработанные в течение сезона помогли Гервину Прайсу стать лучшим игроком года в ProTour.

Лучший игрок года по версии PDC — Питер Райт.
Среди представленных игроков были такие звёзды дартс, как Гервин Прайс, Джэймс Уэйд и Джонни Клэйтон. Однако Лучшим игроком года PDC был назван Питер Райт. Шотландец в 2021 году впервые выиграл World Matchplay и Players Championship Finals, а также во второй раз завоёвал титул PDC World Cup вместе с Джоном Хендерсоном.

Вручение наград PDC Awards 2021:

Автор: Ирина Иванова

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

2 + 6 =