Primary Menu

Райан Сирл – брутальный дартсмен из топ-16 мирового рейтинга PDC / № 765

Имея больше сходства с рок-звездой, чем с профессиональным игроком в дартс, Райан «Heavy metal» Сирл производит хорошее впечатление на публику. С тех пор как Сирл получил профессиональную тур-карту PDC в 2016 году, он неуклонно прогрессирует, совершенствуясь с каждым годом.

Но у каждой истории есть начало. А в случае Райана интересно узнать, почему он выбрал набор дротиков, а не пару барабанных палочек.

«Я всегда был поклонником этой игры. Мои родители были большими энтузиастами, и это передалось мне, — рассказывает Сирл, — В детстве в спальне всегда висела мишень для дартс. Специально не тренировался, как и все ребята, любил просто кидать дротики цель».

«В 21 год начал играть за свою местную команду пабов. Опытные игроки сразу же оценили мои способности. В течение нескольких следующих лет я играл на местных турнирах, а также в PDC Challenge Tour. Я увидел в дартс нечто большее, чем просто хобби».

«Сейчас я живу в маленькой деревушке под названием Холкомб-Рогус. Большая часть моей семьи находится рядом, и свободное времени я провожу с ними. У меня двое детей. Когда я не играю в дартс, я стараюсь как можно больше заниматься с ними».

С музыкальной точки зрения неудивительно, что в коллекцию компакт-дисков Райана входят: System Of A Down, Iron Maiden и Black Sabbath. Благодаря любви к тяжелому року Сирл и создал себе прозвище «Heavy metal». Учитывая, что Сирл бросает тяжелым комплектом дротиков по 32 грамма на каждый (при стандартном весе 21-23 грамма, прим. автора) — «Хэви метал» оправдывает каждое слово своего никнейма.

У Райана Сирла большие проблемы со зрением, бывало, что он не видит куда попал его дротик. Походы в оптику дали улучшение, теперь Сирл постоянно носит линзы, а когда водит автомобиль – пользуется очками.

«А еще я дальтоник. Когда мы с друзьями играем в снукер, и им часто приходится подсказывать мне, какой шар какого цвета. И мне бывает обидно, если они обманывают меня».

«Однажды, при походе в оптику меня спросили, чем я зарабатываю на жизнь. Они понятия не имели о дартс и были поражены, как я могу играть с таким плохим зрением. Честно говоря, я тоже иногда над этим задумывался! Я рад, что после моего приема знания оптика о дротиках значительно возросли».

В 2021 году сыграл в пяти финалах турниров PDC и завоевал титул в Players Championship, побил свой личный рекорд по среднему набору — 116,9 очков. Всего за пять лет Райан Серл прошел путь от выпускника Challenge Tour до звезды топ-16 мирового рейтинга PDC.

Материал Спец.корра ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягина Максима Михайловича.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

пять × два =