Primary Menu

Пять лучших дартс-матчей 2020 года / № 255

Дартс был немного похож на американские горки в 2020 году, но на самом деле он не пострадал настолько, как большинство видов спорта на открытом воздухе. Конечно, если бы у вас были билеты на отмененное мероприятие или на то, которое внезапно переместилось, вы были бы довольно подавлены. Но в последние несколько месяцев шоу продолжалось, и это не может не радовать. Однако этот перелом не помешал нам стать свидетелями нескольких захватывающих матчей в 2020 году. От лучших в мире дуэлей в финале до 51-летних игроков, поворачивающих время вспять, и ничем не примечательных игроков, делающих замечательные вещи — у 2020 года было все это.

Вот пять фаворитов на данный момент в этом году:

1. Гервин Прайс против Майкла ван Гервена, финал Открытого чемпионата Великобритании.

Открытый чемпионат Великобритании 2020 года должен послужить напоминанием о том, что у Майкла ван Гервена был не такой ужасный год, как некоторые хотели бы вам внушить. Голландец уничтожил Дэрила Герни в полуфинале, сыграв матч, который, возможно, можно было бы считать одним из лучших за все время. В финале против Прайса, однако, были проблемы. У Прайса были свои шансы, когда он взял раннее лидерство 5-1 – но MVG сражался до последнего, чтобы в конечном итоге одержать победу в этом триллере. Ошибок было предостаточно, но и класса хватало, чтобы поднять шумную толпу.

2. Нэйтан Аспиналл — Гэри Андерсон, Премьер-Лига, ночь 6, Ливерпуль.

Еще один матч, который кажется целой жизнью, учитывая, как толпа сыграла свою роль. Во всяком случае, это было больше качественное шоу, которое показало шикарный камбек Аспиналла с 5-1, чтобы свести счет на ничью 6-6. Оба игрока, казалось, были довольны результатом, причем последовательность Андерсона соответствовала тому, что Аспиналл догнал его ближе к концу (его средний показатель был близок к 108). Это также служило напоминанием о классе Андерсона, шотландец, казалось бы, оставил свои проблемы с травмами позади по крайней мере на одну ночь.

3. Майкл Ван Гервен против Саймона Уитлока, четвертьфинал мирового Гран-При.

Это вторая из огромных побед Уитлока над MVG в 2020 году, первая из которых состоится в World Matchplay в июле. Оба были впечатляющими выступлениями Уитлока, но разгромный выигрыш со счетом 3:0 по сетам на Гран-При гораздо выше в наших глазах. Многое было упущено MVG из-за плохой формы – и его закрытия здесь были довольно плохи, – но ндо отдать должное Уитлоку за то, что он показал одно из своих лучших выступлений в карьере. Австралиец словно вернул свои молодые годы и в среднем набрал более 100 очков, выиграв девять из 11 легов матча.

4. Нэйтан Аспиналл против Дирка ван Дювенбоде, чемпионат Бельгии, четвертьфинал.

Если PDC хотел дать Бельгии вкус качественного дартс для первого в истории страны проведения мероприятия PDC European Tour, то это высшее шоу из четвертьфинала, безусловно, было одним из лучших. Оба игрока — и Аспиналла (103,75) и Ван Дуйвенбоде (102,94) были на высоте, а голландец едва не проиграл матч на счете 5-5. Ван Дювенбоде до сих пор был чем-то вроде подмастерья в дартс, но теперь он показал свой потенциал, превзойдя одного из лучших в мире.

5. Дэрил Герни против Майкла Смита, Премьер-Лига, ночь 4, Дублин.

Доказательство того, что вам не нужен высокий средний набор, чтобы провести захватывающий матч по дартс. И Герни, и Смит сделали много ошибок, но они были в состоянии вытащить превосходные броски, когда это имело значение. Действительно, Смит сыграл лег за девять дротиков во время матча, и вскоре победил со счетом 7: 5. Было видно, что Герни все больше разочаровывается в Дублинской толпе, и это может быть то, над чем ему придется работать, когда дартс снова вернется на переполненные арены. Тем не менее, он сыграл свою роль в этом прекрасном матче.

Источник: BIZA DARTS

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

два × 1 =