Primary Menu

Мнение главного судьи о прошедших дартс турнирах в Ижевске / № 1456

Валерий Соболевский — главный судья прошедших турниров в Ижевске, дал свою оценку прошедшим соревнованиям.

Для нас (меня и Натальи Исправниковой) это был второй выездной турнир, в прошлом году играли «Невские Звезды» в Санкт-Петербурге, и вот теперь оружейная столица России – Ижевск. С трансляцией на местном ТВ.

Во-первых, сразу хочу сказать — спасибо, принимающей стороне в лице федерации дартс Удмуртии. Алексею Киселеву, Сергею Полушкину. По первым минутам стало понятно, эти люди хотят провести турнир на уровне московских турниров. Хочу отметить помещение, в котором играли, просторное и с хорошим освещением. Также классное оформление сцены.

В субботу сыграли молодежную дартс лигу с утра и всероссийский турнир имени М.Т.Калашникова в качестве призов были и книги о прославленном конструкторе и даже пневматическое оружие.

Классная церемония открытия, которую посетили Владимир Ярыгин (разработчик одноименного пистолета) и Иван Черезов (прославленный биатлонист). Не удалось взять автографы, мы с Натальей были заняты выполнением своих обязанностей. На церемонии награждения IDL присутствовал министр спорта Удмуртии – Денис Парахин.

Во-вторых, телевизионная и интернет-трансляции, организованные силами Александра Матросова и его команды. Качество картинки отметили многие дартсмены, которые играли и смотрели эти трансляции.

В субботу был день на раскачку, вовремя подоспели планшеты к началу всероссийского турнира, спасибо всем, кто помог их доставить в Ижевск. Если заранее расставить роутеры в разных углах зала, то вообще круто было бы. Изначально раздавали интернет с телефона, местный сработал не сразу. Однако, к началу Всероссийского турнира этот вопрос решили.

Впервые на ТВ-мишени случился матч с наборами 100+ у обоих игроков Кирилл Фадеев и Алексей Кадочников подарили нам эту радость. Набор Кирилла — 103,09. Набор Алексея – 106,15. Я очень рад, что это осталось задокументировано не только статистикой, но и видео формате.

В-третьих, в воскресенье, все было как в IDL отдельная комната — раздевалка, судьи на мишени (практически удалось набрать 24 судьи) , разминочные мишени. В 8.30 подготовили с Оксаной Новиковой сетки. Все было готово к запуску мужского и женского турниров. Отмечу, что в Международной лиге появились две новые страны: Пакистан и Индия.

Дальше все пошло своим чередом, запуск матчей, вызовы на мишень. Применили правило 5 минут к опоздавшему на мишень. Жаль, конечно, игрока, однако правила есть правила, надеюсь в будущем игроки к этому вопросу будут подходить более осознанно. Реакция игрока была адекватной, за это отдельное спасибо. Также несколько человек успели переодеться перед своими матчами и привести свою форму в соответствие с регламентом IDL.

Спасибо Андрею Фефилову, который помогал контролировать процесс выбора матчей на ТВ, Бортникову Вячеславу, который и судил, а также осваивал премудрости организации турнира формата IDL с планшетами и прочим.

К 15.00 все было готово, предоставлена вся информация телевизионщикам, чтобы игроки выходили под музыку, как и на Матч-ТВ, под объявление их регалий. Я в трансляции выступил в роли комментатора вместе с Романом, надеюсь это было интересно смотреть и слушать.

Хочу поздравить также 17-летнего Ивана Бондарева с телевизионным дебютом в качестве игрока, и Олега Васильева с телевизионным дебютом в качестве рефери.

Вернулся в турниры Владимир Акшулаков, и сразу отобрался на МАТЧ-ТВ. После долгого отсутствия на ТВ пробился Дмитрий Горбунов. Радует, что мы уложились в отведенный тайминг трансляции и успели показать все четыре четвертьфинала. Турнир получился со своей, классной атмосферой.

Отвечаю на вопрос, что можно было бы улучшить. Обсуждая этот вопрос с Алексеем Киселевым, мы решили, что можно и еще улучшить, как сказал Алексей в 1,5 раза. Ведь всегда можно что-то улучшать до бесконечности. Однако планка качества для других регионов, которые захотят принять турниры IDL задана высокая.

Как пелось в песенке из Бременских Музыкантов, «Мы к вам заехали на час, привет-бонжур-хеллоу, а ну скорей любите нас» Хочется, чтобы такие выезды случались чаще и чаще.

Источник: Федерация Дартс России

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

5 × 3 =