Primary Menu

Гервин Прайс и Гэри Андерсон встретятся в финале! / № 309

Они встретятся после побед одержанных над своими соперниками в полуфинальном матче в лондонском Александрийском дворце в субботу.

Пара будет оспаривать главный приз в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов в воскресенье вечером, и тогда победитель поднимет трофей Сида Уодделла и заработает главный приз в размере 500 000 фунтов стерлингов.

В субботу вечером, третий сеяный Прайс победил Стивена Бантинга со счетом 6:4 в зрелищном поединке, который побил рекорд турнира своими максимумами — 13 раз, в то время как двукратный чемпион мира Андерсон взял верх над Дэйвом Чизноллом в девяти сетах.

Прайс вышел в свой первый финал Ally Pally, и впервые приблизился на шаг к тому, чтобы стать чемпионом мира и номером один в мире.

— Это лучшее, что я играл в этом турнире. Я нахожусь в финале, и теперь у меня есть все шансы, — сказал Прайс, который заменит Майкла ван Гервена на посту номер один в мире, если он положит в карман чек победителя на 500 000 фунтов стерлингов в воскресенье.

— Стивен играл очень хорошо и наказывал меня всякий раз, когда я ошибался.

Чемпион мира 2015 и 2016 годов Андерсон в пятый раз вышел в финал в Александрийском дворце после победы со счетом 6:3 над Чизноллом, который не смог повторить героизм своей четвертьфинальной победы над первым номером мира Ван Гервеном 24 часа назад.

Шотландская звезда в среднем набирала более 100 очков, а в 13 случаях и 180, чтобы встретиться в Финале с Прайсом, где победа позволила бы ему вернуться в первую четверку лучших в мире.

— Я приехал сюда без каких-либо ожиданий, но мне удалось пробиться в финал, так что это не может быть плохо, — сказал Андерсон, который также вышел в финал World Matchplay в июле.

— Я чувствую, что большую часть этого турнира играл нормально, и в финале буду хорошо играть.

— Я думаю, что мне нужно играть лучше против Гервина, но я просто буду играть в свою игру, а он будет играть в свою. Я буду молчать, а он будет шуметь, и мы посмотрим, что из этого выйдет.

Воскресный финал станет повторением финала Большого Шлема по дартсу 2018 года между Прайсом и Андерсоном, который валлиец выиграл 16-13.

Эта игра также станет пятым финалом Андерсона за 11 лет в Александрийском дворце, причем его победы в 2015 и 2016 годах сопровождались поражениями от Адриана Льюиса в 2011 году и от Ван Гервена в 2017 году.

Так что сегодня, в воскресенье 3 января состоится Финал Гэри Андерсона против Гервина Прайса в матче до 7 побед.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

5 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

20 + 3 =