Primary Menu

Эрик Бристоу: «Услуга за услугу» / № 754

Вскоре после того случая с отскоками мы с Бобби договорились отправиться на Открытый чемпионат Сассекса.

Победитель получал 500 фунтов стерлингов, а в этом заведении было двенадцать сотен игроков. Чтобы у нас было больше шансов выиграть хорошие деньги, мы решили разделить их, если кто-то из нас выиграет.

В тот день Бобби приехал за мной – я никогда не сажусь за руль, я даже сейчас не умею водить, видите ли, я люблю выпить, так в чем смысл водить машину? Я, наверное, единственный парень в Британии, у которого был автопарк машин, но он никогда не умел водить ни одну из них. Так вот, когда я сел в машину то сразу понял, что Бобби страдает от сильного похмелья, что было не очень хорошим началом. Внутри его фургона было грязно. Он даже положил клеенку на пассажирское сиденье, чтобы я мог сидеть, не испачкав свою одежду. Я принес свою игровую рубашку, которая была вся чистая и выглаженная и висела на вешалке, но когда я сел в фургон, ее некуда было повесить, чтобы она не испачкалась, так что мне пришлось всю дорогу держать ее одной рукой.

Нам повезло что мы приехали на место целыми и невредимыми, так как Бобби сказал мне, что всю ночь не спал, потому что был на семейной вечеринке. Это типичный Бобби: ему не нужно было ехать на Открытый чемпионат, но, поскольку он дал обещание забрать меня, он поехал. Он всегда выполнял свои обещания. Когда мы добрались туда, Бобби направился прямиком в бар и выпил пару кружек пива, чтобы привести голову в порядок.

«Ты все еще выглядишь дерьмово», — сказал я ему, как раз перед тем, как он собирался продолжить. Затем он пошел играть и потерпел поражение в первом раунде. Этого не должно было случиться. Он был одним из фаворитов, как и я, но он полностью так и не оправился от предыдущей ночи. Как только его матч закончился, он сказал мне: «Я собираюсь выпить». Так что немного поправив здоровье он пошел спать, а я играл весь день, пока не добрался до одной четвертой финала.

Одну четвертую финала играли на сцене, а не за сценой, где были выстроены специальные стенды для мишеней. За сценой вы играете почти плечом к плечу с другими игроками. На сцене больше места, и это мне понравилось. Там был столик, на который можно было поставить свое пиво и сигареты, и это было гораздо более цивилизованно. Я пробился в финал, играя в великолепный дартс, и на полпути финала услышал громкий голос, кричащий: «Продолжай, сынок!». Это был Бобби, который через семь часов проснулся и теперь чувствовал себя свежим, как маргаритка. Я выиграл турнир и получил наличными 500 фунтов стерлингов, и, конечно, я должен был отдать Бобби половину этого. Он потирал руки и повторял: «Отлично, отлично».

Я не мог в это поверить. Я не знал, смеяться мне или плакать. Когда мы отъезжали от места проведения турнира, я сказал ему: «Это, должно быть, самые легкие 250 фунтов стерлингов, которые ты когда-либо зарабатывал в своей жизни. Ты привез меня сюда, проиграл свою игру и отвез обратно».

Бобби просто начал смеяться и сказал: «Не беспокойся об этом, сынок. В следующий раз я тебя вытащу», — и таким он был всегда, услуга за услугу. Бобби никого никогда не кидал.

Источник: BIZA DARTS

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

девятнадцать + три =