Primary Menu

Джим Уильямс — победитель Players Championship 6 / № 791

Джим Уильямс обыграл Рикки Эванса со счетом 8-6, чтобы выиграть Players Championship 6 и свой первый в истории титул ProTour PDC.

Вот, если честно – первый раз слышу. Если второго финалиста Рикки Эванса мы, хоть редко, но видим, да и запоминается он своими эмоциями, мимикой и скоростью бросания дротиков в мишень, а вот про Уильямса приходится писать впервые.

Джим Уильямс родился 27 июля 1984 года — валлийский игрок в дартс. До турнира занимал 105 номер мирового рейтинга PDC, после победы переместился на 77 строчку. Играет в дартс с 2012, в основном на турнирах BDO и WDF. В 2019 году Уильямс уже попытался получить туристическую карту PDC. После того как ему это не удалось, он сказал «Я определенно остаюсь с BDO. Возможно, я проведу несколько туров PDC Challenge, но, честно говоря, не уверен».

В 2020 году он вышел в финал Чемпионата мира BDO, но проиграл Уэйну Уоррену со счетом 4:7. Это оказался последний в истории финал чемпионата мира BDO, так как позже в том же году организация была ликвидирована.

После неудачной попытки получить Тур-карту PDC в 2020, 2021 году, Уильямс наконец-то заработал Тур-карту на сезон 2022 года, и уже на шестом своем турнире, будучи профессиональном игроком завоевал титул ProTour PDC.

Из интересного: Дэнни Нопперт в полуфинале сыграл идеальный лег (за минимальное количество – 9 дротиков) против Рикки Эванса, но матч, соответственно, проиграл.

Players Championship 6:
Джош Рок 6-3 Мартейн Клеермейкер
Мартин Шиндлер 6-5 Каллан Райдз
Джим Уильямс 6-5 Скотт Уильямс
Майкл Смит 6-2 Джонни Клейтон
Ян Уайт 6-5 Кэмерон Мензис
Дэнни Нопперт 6-5 Эдриан Льюис
Рикки Эванс 6-5 Менсур Сульевич
Габриэль Клеменс 6-0 Марио Ванденбогерде

Четвертьфинал:
Мартин Шиндлер 6-1 Джош Рок
Джим Уильямс 6-3 Майкл Смит
Дэнни Нопперт 6-4 Ян Уайт
Рикки Эванс 6-3 Габриэль Клеменс

Полуфинал:
Джим Уильямс 7-5 Мартин Шиндлер
Рикки Эванс 7-4 Дэнни Нопперт

Финал:
Джим Уильямс 8-6 Рики Эванс

Players Championship продолжится в следующие выходные 26-27 марта 2022 года в Германии.

Материал Спец.корра ежедневной интернет-газеты «ОдинДартс» Спирягина Максима Михайловича.

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

2 комментов - Написать комментарий

Оставить комментарий

три + девять =